L'acidita' in ogni caso fa male al nostro corpo,il nostro corpo per vivere in un ottimo stato deve essere per lo piu' alcalino.Only_Van ha scritto:In realtà no, a parte che ci sono anche parecchi alimenti vegetali che creano acidità, in ogni caso non conta (solo) l'acidità creata ma quella che il corpo riesce a smaltire e in questo entrano in gioco parecchi fattori come disponibilità alimentare di alcuni elementi, riassorbimento intestinale e renale degli stessi (ad esempio il consumo di proteine stimola il riassorbimento di calcio a livello intestinale) ecc...mardok80 ha scritto: Se e' per questo i prodotti animali sarebbero da eliminare tutti,in quanti sono quelli che creano piu acidita'.
Anche perché se l'acidità fosse un male da evitare a tutti i costi dovremmo evitare di fare sport a buona intensità... invece i sistemi di smaltimento e autoregolazione del corpo sono in grado di gestire un'ampia gamma di situazioni.
Gli studi più recenti hanno nettamente ridimensionato (se non eliminato) il pericolo dell'acidità derivante da proteine (animali o vegetali), almeno fino a apporti proteici di 1,8/2 g/kg di peso corporeo (che tra l'altro è circa il massimo assorbibile da un essere umano in condizioni di allenamento intenso).
Si ovvio anche alimenti vegetali creano acidita' ma quelli di origine animale hanno picchi piu alti,per lo piu eliminando quelli di origine animale si tolgono molti alimenti acidificanti.(mio parere)