* L'Angolo Vegetariano *

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

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Tordg
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Re: * L'Angolo Vegetariano *

Messaggio da Tordg »

blu cobalto :mrgreen:
la roba strana e' che quando ci ho messo le uova son diventate verdi :shock:

Immagine
ma subito :nonzo:
devo dire che ho preso lezioni di cucina da ali' il chimico.
ora vado che mi chiamano per una dimostrazione di cucina molecolare
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paoloxyx
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Re: * L'Angolo Vegetariano *

Messaggio da paoloxyx »

Salve1907 ha scritto:allora ho provato vari fiocchi per fare porridge....alla fine mi trovo bene con avena ed orzo , con gli altri il porridge non usciva altrettanto bene
Ma secondo te va bene anche prepararlo alla sera e mangiarlo al mattino freddo?
i tempi delle gare li lascio a chi si vuole vantare....
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C3pO
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Re: * L'Angolo Vegetariano *

Messaggio da C3pO »

In realtà è ottimo la mattina freddo. Io lo faccio spesso : base di porridge ( avena cotta con acqua e cannella ) e sopra la mattina ci metto lo yogurt. Poiché la base si è compattata e quindi risulta tipo consistenza soffiche ( yogurt ) dura ( porridge )
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Salve1907
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Re: * L'Angolo Vegetariano *

Messaggio da Salve1907 »

@paolo
è il modo migliore...fai ammollare i fiocchi in acqua o latte , li lasci in frigor la notte e la mattina consumi ;)
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SimoneMonty
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Re: * L'Angolo Vegetariano *

Messaggio da SimoneMonty »

Buonasera,

Sono entrato nel vortice porridge di avena al mattino :) e necessito di qualche info. Leggendo varie risposte a questo 3D ho capito che:

1. La sera si fa bollire l'avena in bevanda di soia, avena o acqua
2. Alternativa a quanto sopra potrebbe essere quella di lasciarli a mollo nella bevanda di soia/avena senza bollitura
3. Nel momento del consumo, il preparato, si "condisce" scegliendo a piacere tra frutta, cacao amaro, lamponi, mirtilli e cosi via

Diciamo che non mi risulta molto chiaro il primo passaggio: bollitura o ammollo? Mattina o sera prima? In termine di dosi, 40/50gr, sono giusti?

Grazie
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pier
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Re: * L'Angolo Vegetariano *

Messaggio da pier »

Io metto l'avena in ammollo la sera prima in frigorifero, senza metter nulla sul fuoco.
Uso 2 parti di bevanda vegetale, la mia preferita l'avena, o acqua per una parte di misto farina e fiocchi di avena.
A volte ci aggiungo anche dei semi di lino, in quel caso devi aumentare la parte liquida perché assorbono molto.
Al mattino non ci aggiungo nulla, a me piace così, ma puoi aggiungerci quello che vuoi, come hai scritto sopra.
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SimoneMonty
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Re: * L'Angolo Vegetariano *

Messaggio da SimoneMonty »

Scusa l'ignoranza: quando parli di 2 parti cosa intendi precisamente? 2/3 di un bicchiere?
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pier
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Re: * L'Angolo Vegetariano *

Messaggio da pier »

Mi riferisco in generale a proporzione in peso:
- per 50 gr di avena uso 100 gr di liquido
- per 75 gr di avena uso 150 gr di liquido
- ecc ecc

Va bene anche 1/3 vs 2/3 di un bicchiere ;)
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SimoneMonty
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Re: * L'Angolo Vegetariano *

Messaggio da SimoneMonty »

perfetto! grazie
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runningmamy
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Re: * L'Angolo Vegetariano *

Messaggio da runningmamy »

Se li vuoi cuocere, anziché il pentolino puoi passare il composto un paio di minuti al microonde

Io d'estate preferisco la crema Budwig, la trovo più adatta al caldo, ma praticamente è la stessa cosa
http://cucina.allweb360.com/crema-budwig/
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
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