yogurt

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: F-lu, runningmamy

Rispondi
Avatar utente
robcitt
Mezzofondista
Messaggi: 103
Iscritto il: 11 set 2015, 11:07
Località: Roma

Re: yogurt

Messaggio da robcitt » 2 feb 2019, 19:21

@runningmamy, io me faccio mezzo litro alla volta. Tieni conto che ad ogni giro i grani crescono e l'eccesso deve essere donato o gettato via, a meno di non aumentare la produzione.
Una volta prodotto il mio mezzo litro, che mi dura 2-3 giorni, per non far morire i kefiran metto i grani filtrati in frigo in un barattolo con 200ml di latte. Al giro successivo, filtro i grani dai 200ml di latte e ricomincio la fermentazione con altro mezzo litro. I 200ml li bevo perché è comunque kefir...
PB 10km: 51' 29" - Corsa del Ricordo, Roma, 07/02/2016
Avatar utente
runningmamy
Pink-Moderator
Utente donatore
Messaggi: 8567
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: yogurt

Messaggio da runningmamy » 2 feb 2019, 22:21

Chiarissimo, grazie!
Spero di riuscire a procurarmi i grani e cominciare
Io faccio già un kg di yogurt alla settimana, alla fine non è tanto diverso
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?f=102&t=46765#p1816972
Avatar utente
ElenaEle
Mezzofondista
Messaggi: 51
Iscritto il: 21 mar 2019, 12:03

Re: yogurt

Messaggio da ElenaEle » 5 apr 2019, 19:56

Ciao, dove trovo i grani per il kefir o lo yogurt?
Ho trovato solo le bustine.
Al momento mi preparo lo yogurt con il latte di mandorle e 1 o 2 vasetto di yogurt di cocco
Avatar utente
runningmamy
Pink-Moderator
Utente donatore
Messaggi: 8567
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: yogurt

Messaggio da runningmamy » 5 apr 2019, 22:07

Come fai a fare lo yogurt con un "latte" vegetale? I lattobacilli fermentano il lattosio

I grani di kefir li trovi sul sito kefiritalia.it, con la rete di "spacciatori" :)
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?f=102&t=46765#p1816972
Avatar utente
ElenaEle
Mezzofondista
Messaggi: 51
Iscritto il: 21 mar 2019, 12:03

Re: yogurt

Messaggio da ElenaEle » 12 apr 2019, 10:58

Prendo un vasetto di yogurt di produzione industriale di soja oppure di cocco (non vaccino di gusto cocco) e lo allungo con il latte di mandorla, non risulta molto denso ma fermenta ed è accettabile
Avatar utente
ElenaEle
Mezzofondista
Messaggi: 51
Iscritto il: 21 mar 2019, 12:03

Re: yogurt

Messaggio da ElenaEle » 12 apr 2019, 18:44

runningmamy ha scritto:
5 apr 2019, 22:07
Come fai a fare lo yogurt con un "latte" vegetale? I lattobacilli fermentano il lattosio
Grazie per la dritta su kefiritalia.it dove ho trovato la ricetta del kefir vegetale con latte di soia o di cocco:
https://kefiritalia.it/il-kefir-con-latte-vegetale/
Buona serata


Immagine
Rispondi

Torna a “Alimentazione e integrazione”