Pane!

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra

Avatar utente
un_podista
Top Runner
Messaggi: 5174
Iscritto il: 16 apr 2011, 10:46

Re: Pane!

Messaggio da un_podista »

@ Corsamatta: bellissimo!
E, sicuramente, sarà anche molto buono.

Io, per oggi ho preparato due pani integrali (con semi di sesamo) e un pane di kamut (con semi di girasole), ovviamente, tutti e tre con la pasta madre.
Con il lievito di birra sono finalmente riuscito a fare un colomba vegana che sembra decente, a pranzo l'assaggiamo e vi dico com'è venuta.
Avatar utente
corsamatta
Top Runner
Messaggi: 5427
Iscritto il: 8 giu 2008, 22:57
Località: cagliari

Re: Pane!

Messaggio da corsamatta »

@un_podista : si buonissimo :slurp: !! Devo dire che il lievito- madre è stata una piacevolissima sorpresa ! Magari ti rallenta un po' i tempi di lievitazione, ma il pane è sicuramente migliorato! La macchina del pane , ora è impacchettata...diciamo che però è servita a farmi arrivare fin qui :wink: !
"So close no matter how far
Couldn't be much more from the heart
Forever trust in who we are
And nothing else matters"


Immagine
Avatar utente
runningmamy Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 9457
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: Pane!

Messaggio da runningmamy »

Bellissimo Flo, complimenti! =D> =D> =D> :thumleft:
Ma la macchina del pane non metterla via, puoi fare il pane con la madre anche nella macchina! Togli la paletta, fai l'ultima lievitazione nel cestello e vai di sola cottura.
Io lo faccio per risparmiare energia elettrica (il mio forno impiega 20' per arrivare a temperatura)
E d'estate quando fa tanto caldo, porto la macchina in terrazza, così non mi riscalda la cucina :wink: :D
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?t=46765
Avatar utente
Run_Franz_Run
Ultramaratoneta
Messaggi: 1519
Iscritto il: 22 feb 2010, 14:11
Località: Pilastro di Langhirano (PR)

Re: Pane!

Messaggio da Run_Franz_Run »

...sono quasi pronto per l' upgrade a pane 2.0: stasera (o nei prox giorni) partirò con la mia prima "creazione" di pasta madre.
Speriamo bene
"Balbo t'è pasè l'Atlantic mo miga la Perma":
Avatar utente
mototata
Guru
Messaggi: 4527
Iscritto il: 20 set 2010, 8:39
Località: Marca Trevigiana

Re: Pane!

Messaggio da mototata »

In bocca al lupo Franz :thumleft:
Immagine
Immagine
Avatar utente
runningmamy Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 9457
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: Pane!

Messaggio da runningmamy »

:thumleft: [-o<
Io invece ho desistito e ho fatto il funerale alla mia pasta da riporto :thumbdown: era troppo troppo acida :(

Qui c'è una spiegazione chiarissima ed esauriente per fare il lievito madre

http://fermentiselvatici.blogspot.it/20 ... menti.html
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?t=46765
Avatar utente
un_podista
Top Runner
Messaggi: 5174
Iscritto il: 16 apr 2011, 10:46

Re: Pane!

Messaggio da un_podista »

[quote="runningmamy"] Sicura che era troppo acida?
nNche la mia ha un odore un po' acido, soprattutto quando non la uso di frequente.
Se invece avverti un gusto leggermente acido anche nel pane può essere che l'hai lasciato lievitare troppo.
A me è successo, una volta ho fatto una lievitazione molto lunga e si sentiva il gusto acido; con la lievitazione giusta questo non accade.
Avatar utente
Run_Franz_Run
Ultramaratoneta
Messaggi: 1519
Iscritto il: 22 feb 2010, 14:11
Località: Pilastro di Langhirano (PR)

Re: Pane!

Messaggio da Run_Franz_Run »

Ufficiale: upgrade a panettiere 2.0 avviato ieri sera con "ricetta" indicata in "http://pastamadre.blogspot.it/2011/10/v ... -come.html".
Vi darò i primi ragguagli tra 4 rinfreschi.

@mototata: credi il lupo
"Balbo t'è pasè l'Atlantic mo miga la Perma":
Avatar utente
Barbara
Top Runner
Messaggi: 15084
Iscritto il: 13 mag 2011, 10:26

Re: Pane!

Messaggio da Barbara »

Domenica ho dovuto buttare via la mia pasta madre nata a gennaio, tra assenze e vari spostamenti l'ho lasciata troppo al lungo nel frigo senza fare il rinfresco, mi ha fatto la muffa :cry:

Vabbè, ho un mucchio di farina, lieviti secchi e miscele già pronte da far fuori nella macchina del pane, comincio a svuotare la dispensa e dopo ci riproverò :wink:
"When you run on the earth and run with the earth, you can run forever."
"Ci sarà forse un giorno in cui mollare, ma di certo non è oggi."
"Come nella vita...mai mollare ne avere troppa fretta." - Miro 69
Avatar utente
runningmamy Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 9457
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: Pane!

Messaggio da runningmamy »

@ podista: era diventata grigetta e collosa e sapeva di formaggio.... :( "a pias nen" come si dice qui :wink: :mrgreen:

Per la lievitazione troppo lunga, hai perfettamente ragione! Quando capita, il pane è proprio sgradevole, e stando lì il sapore acido s'intensifica, ho rimediato tostandolo e mangiandolo a colazione :thumleft:
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?t=46765

Torna a “Alimentazione e Integrazione”