sono un maniaco del caffè: non deve eruttare, non deve bollire e non lo si deve coprire
Colazione questa sconosciuta
Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra
-
- Ultramaratoneta
- Messaggi: 1705
- Iscritto il: 26 giu 2015, 19:44
- Località: Ischia
Re: Colazione questa sconosciuta
Everything you know is wrong
Pb 10k: 39'49'' Frattamaggiore (NA), Strafrattese 07/04/2024
Pb 21k: 1h34'23" Napoli, Neapolis Half Marathon 01/10/2023
Pb 10k: 39'49'' Frattamaggiore (NA), Strafrattese 07/04/2024
Pb 21k: 1h34'23" Napoli, Neapolis Half Marathon 01/10/2023
Connesso
-
- Guru
- Messaggi: 2901
- Iscritto il: 12 giu 2016, 12:39
- Località: Leeds (UK)
Re: Colazione questa sconosciuta
Sono d’accordo con Fujiko, in genere la gastronomia inglese non esiste, è un realtà un melting pot della cucina di tutto il mondo, indiana e italiana su tutte. Detto questo ci sono un paio di cose che mi piacciono (o piacevano, visto che ora evito prodotti animali) come fish and chips e sausage and mash o lo Yorkshire pudding, o rimanendo in Scozia il black pudding o l’haggis. In compenso ci sono moltissimi piatti indiani, cinesi o thai che sono incredibili e onestamente ormai preferisco quel tipo di cucina a quella italiana (vi prego di non insultarmi!)
“You can have excuses or results, not both”
https://www.strava.com/athletes/16547371
https://www.instagram.com/massimiliano__federici/?hl=en
https://www.strava.com/athletes/16547371
https://www.instagram.com/massimiliano__federici/?hl=en
-
- Ultramaratoneta
- Messaggi: 1439
- Iscritto il: 30 nov 2019, 9:52
- Località: Copenhagen
Re: Colazione questa sconosciuta
D'accordo con Fujiko e MassiF sulla componente culturale.
Credo che la cucina inglese e quella scandinava abbiano un fondamento in comune: il cibo è visto nella sua sostanza (un modo di incamerare calorie per restare vivi) più che la forma (piacere, convivialità, gusto). Questo porta a prioritizzare semplicità (o meglio praticità) e ripetitività delle pietanze.
Non a caso il "piatto tipico" danese é lo smørrebrød (letteralmente pane al burro) cioé una fetta di pane di segale imburrato con piazzate sopra una serie di amenità.
Con le contaminazioni culturali (e anche i programmi TV che elevano la cucina ad arte) tutto questo sta gradualmente cambiando secondo me.
PS un mio amico ha regalato a una coppia danese dello speck alta qualità IGP altoatesino... pochi mesi dopo ha scoperto che lo friggevano a strisce nel burro "così sa di bacon" per metterlo su pane e burro...
@MassiF ho provato l'haggis e - contrariamente a quello che la descrizione del prodotto può far immaginare - é ottimo e ha perfino un gusto delicato! Riguardo alle preferenze gastronomiche il mondo é bello perché vario
Credo che la cucina inglese e quella scandinava abbiano un fondamento in comune: il cibo è visto nella sua sostanza (un modo di incamerare calorie per restare vivi) più che la forma (piacere, convivialità, gusto). Questo porta a prioritizzare semplicità (o meglio praticità) e ripetitività delle pietanze.
Non a caso il "piatto tipico" danese é lo smørrebrød (letteralmente pane al burro) cioé una fetta di pane di segale imburrato con piazzate sopra una serie di amenità.
Con le contaminazioni culturali (e anche i programmi TV che elevano la cucina ad arte) tutto questo sta gradualmente cambiando secondo me.
PS un mio amico ha regalato a una coppia danese dello speck alta qualità IGP altoatesino... pochi mesi dopo ha scoperto che lo friggevano a strisce nel burro "così sa di bacon" per metterlo su pane e burro...
@MassiF ho provato l'haggis e - contrariamente a quello che la descrizione del prodotto può far immaginare - é ottimo e ha perfino un gusto delicato! Riguardo alle preferenze gastronomiche il mondo é bello perché vario
Su runforfun.eu le info e i miei racconti di viaggi e corsa
--------------------------------------------------------------------
10K: 46’05” Copenhagen 18/09/22
21.1K: 1h39’54” Copenhagen 18/09/22
42.2K: 3h53’54” Copenhagen 15/05/22
--------------------------------------------------------------------
10K: 46’05” Copenhagen 18/09/22
21.1K: 1h39’54” Copenhagen 18/09/22
42.2K: 3h53’54” Copenhagen 15/05/22
-
- Pink-Moderator
- Messaggi: 24319
- Iscritto il: 18 set 2014, 13:54
- Località: Roma - Palermo
Re: Colazione questa sconosciuta
@Valby, non mi dire niente.... Non sapete che cose potrei raccontarvi dei miei gemellaggi al liceo con gli inglesi e i polacchi, sia quando stavo io da loro, sia quando stavano loro a casa mia. Io cercavo di adattarmi e fortunatamente non ho avuto difficoltà (tranne un giorno in cui mi furono proposte cose davvero allucinanti), ma non vi dico l'inglese che ospitai, piuttosto schifosetta, che rifiutava pasta e dolci di mia nonna. Mia nonna la voleva uccidere ahahahah
Tornando alla colazione, stamattina cannolo fresco fresco + banana e caffè e dopo un paio d'ore corsa, digerito senza problemi.
Tornando alla colazione, stamattina cannolo fresco fresco + banana e caffè e dopo un paio d'ore corsa, digerito senza problemi.
Never trouble trouble till trouble troubles you, 'cause if you trouble trouble, you'll only double trouble and trouble others, too.
-
- Novellino
- Messaggi: 12
- Iscritto il: 26 mar 2016, 8:49
Re: Colazione questa sconosciuta
reputo la colazione fondamentale la mattina...tipo il carbone per la locomotiva...quindi a dare il via trovo: the verde ,3 quadratini di cioccolato fondente,3 fette biscottate,miele e marmellata come se piovesse...e alle 9,30 alle volte gia' grugnisce lo stomaco
Connesso
-
- Top Runner
- Messaggi: 8912
- Iscritto il: 9 set 2012, 14:53
- Località: Chiavenna
Re: Colazione questa sconosciuta
Certo, con una colazione completamente sbilanciata sugli zuccheri semplici e priva di proteine è normale che sia così...
Dai a ogni giornata la possibilità di essere la più bella della tua vita.
https://www.strava.com/athletes/9496294
https://www.strava.com/athletes/9496294
-
- Pink-Moderator
- Messaggi: 24319
- Iscritto il: 18 set 2014, 13:54
- Località: Roma - Palermo
Re: Colazione questa sconosciuta
Colazione scarsa e sbilanciata, ci credo che alle 9,30 grugnisce aggiungi almeno uno yogurt e/o della frutta secca (noci, mandorle ecc..) e della frutta per completare con vitamine e minerali
Never trouble trouble till trouble troubles you, 'cause if you trouble trouble, you'll only double trouble and trouble others, too.
-
- Top Runner
- Messaggi: 6590
- Iscritto il: 29 ott 2012, 11:39
- Località: cesate(MI)
Re: Colazione questa sconosciuta
Io sono tornato alle vecchie abitudini pane nero cucchiaione di yogurt greco e marmellata
3000 m: 8'16"07 MILANO
5000 m: 14'07" MILANO
10000m: 29'41" VITTORIO VENETO
10 Km: 29:24 FORLI'
HM: 1h04'40" ROMA 21K
Mara: 2h:22':36" FIRENZE
5000 m: 14'07" MILANO
10000m: 29'41" VITTORIO VENETO
10 Km: 29:24 FORLI'
HM: 1h04'40" ROMA 21K
Mara: 2h:22':36" FIRENZE
Connesso
-
- Top Runner
- Messaggi: 8912
- Iscritto il: 9 set 2012, 14:53
- Località: Chiavenna
Re: Colazione questa sconosciuta
Semplice e buono
Dai a ogni giornata la possibilità di essere la più bella della tua vita.
https://www.strava.com/athletes/9496294
https://www.strava.com/athletes/9496294
-
- Top Runner
- Messaggi: 6675
- Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
- Località: Friuli/Veneto
Re: Colazione questa sconosciuta
Stamattina ricotta&caco, sto sviluppando una dipendenza!
La cipolla è un'altra cosa...
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765