Colazione questa sconosciuta

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra

Avatar utente
Louis
Ultramaratoneta
Messaggi: 1260
Iscritto il: 1 set 2012, 20:22

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da Louis »

Uso burro per avere il sapore di burro.
Proverò con meno lievito. ;)
«My feet are getting tougher, I can run farther every day. I have to trust my body to know what to do.» (Jake Sully, Avatar)

PB | 10k 37'57" 16-07-17 Gara | 14.8k 58'08" 25-11-18 Gara/GPS | Mezza 1h27'46" 22-06-12 All.
Avatar utente
Scut
Top Runner
Messaggi: 6796
Iscritto il: 24 set 2014, 10:33

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da Scut »

Uso burro per avere sapore di burro è bellissima :)
La domanda non è se puoi, ma se vuoi.
Avatar utente
max72
Aspirante Ultramaratoneta
Messaggi: 585
Iscritto il: 5 dic 2011, 12:07

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da max72 »

Louis ha scritto: 8 mar 2019, 17:06 Io sono restio ad usare farine poco raffinate perché lievitano di meno.
Perché vuoi togliere i tuorli?
Ti perdi delle ottime fonti di grasso e minerali.
Il sapore credo peggiori, però ognuno ha i suoi gusti.
Per me tuorlo e latte sono sacri. Nei dolci voglio uova intere, latte intero, tutto! :D
Prova e facci sapere.
Louis se lo fai perché ti piace il gusto ok altrimenti non ci siamo. i tuoi ingredienti sono poco digeribili, le fonti grasse le dovresti prendere dalla frutta secca non dal burro o dal latte intero, occorrono i grassi buoni.. poi delle uova i nutrienti utili si trovano nell' albume, di tuorlo ne puoi mangiare al max uno al.giorno non di più, non è che mangi una forchetta perché ottima fonte di ferro!?!? :wink:
21K - 1h:33':09" (Centobuchi 2018)
42k - 3h:28':33'' (Milano Marathon 2018)
Avatar utente
Louis
Ultramaratoneta
Messaggi: 1260
Iscritto il: 1 set 2012, 20:22

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da Louis »

Sì, non contemplo il salutismo ferreo, o meglio l'ortoressia, nel primo pasto giornaliero che mi deve dare una "botta di umore".
Tra l'altro, lo dico per esperienza perché ho provato per anni a modificare le ricette di dolci e a crearne di nuove: se cominci a usare farine strane, togliere tuorli, ecc..., i dolci ci perdono in sapore e non è più un piacere mangiarli.
Non siamo nella cucina indistriale dove metti farina, sciroppo di glucosio, grassi vegetali, acqua, coloranti e aromi ed escono bontà indiscusse (per il palato).
Ingredienti naturali o poco lavorati sempre. Grassi o poco digeribili? Fa nulla.

E con il dovuto rispetto, per favore, non ripartiamo di nuovo quella sciocchezza sulle uova però... di uova intere ne puoi mangiare quante ne vuoi.
Questo video chiarisce: https://www.youtube.com/watch?v=oHE5B7A1VIc
Colesterolo endogeno != colesterolo esogeno !!!

P.S. Io non mi faccio problemi a farmi una frittatona con 5 uova e mangiare uova pure nei giorni successivi. ;)
«My feet are getting tougher, I can run farther every day. I have to trust my body to know what to do.» (Jake Sully, Avatar)

PB | 10k 37'57" 16-07-17 Gara | 14.8k 58'08" 25-11-18 Gara/GPS | Mezza 1h27'46" 22-06-12 All.
Avatar utente
bonovoxpride
Ultramaratoneta
Messaggi: 1705
Iscritto il: 26 giu 2015, 19:44
Località: Ischia

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da bonovoxpride »

W le uova, quanti problemi mi son fatto in passato, max 2-3 a settimana dicevano
Everything you know is wrong

Pb 10k: 40'49'' Arezzo (NA) 29/10/2023
Pb 21k: 1h34'23" Napoli, Neapolis Half Marathon 01/10/2023
Avatar utente
Arla Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 6649
Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
Località: Friuli/Veneto

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da Arla »

Concordo appieno!
Per due anni ho lavorato in una fattoria didattica e mangiavo le loro, bio veramente...
Era puro godimento!
La cipolla è un'altra cosa...

Cantiamo a cincifrencia lilleranti!

fai correre anche tu il porcellino :pig: di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
Avatar utente
Louis
Ultramaratoneta
Messaggi: 1260
Iscritto il: 1 set 2012, 20:22

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da Louis »

Louis ha scritto: 9 mar 2019, 14:23 Proverò con meno lievito. ;)
Oggi ho provato mezzo cucchiaino raso di polvere lievitante, forse 1/3 o 1/4 della dose dell'altra volta, che è ancora sufficiente per 50g di farina, ma non sono cresciuti. Secondo me perché l'impasto è bello liquido rispetto a quello di una torta, quindi serve più lievito.
«My feet are getting tougher, I can run farther every day. I have to trust my body to know what to do.» (Jake Sully, Avatar)

PB | 10k 37'57" 16-07-17 Gara | 14.8k 58'08" 25-11-18 Gara/GPS | Mezza 1h27'46" 22-06-12 All.
Avatar utente
Scut
Top Runner
Messaggi: 6796
Iscritto il: 24 set 2014, 10:33

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da Scut »

Io stamattina pancake con 40 gr albumi montati a neve, 40 gr yogurt greco e 20 farina di avena
La domanda non è se puoi, ma se vuoi.
Avatar utente
NeverGiveUp
Aspirante Ultramaratoneta
Messaggi: 875
Iscritto il: 16 dic 2014, 13:01
Località: là, nella valle del grande fiume dove la nebbia, spesso, la fa da padrona (PC)

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da NeverGiveUp »

stamattina
simil pancake
250g albumi
60g farina di riso
15g cacao amaro

in forno...
Non possiamo pretendere che le cose cambino, se continuiamo a fare le stesse cose. cit.A.E.
Avatar utente
SuperMatrix
Guru
Messaggi: 2279
Iscritto il: 10 feb 2015, 9:30
Località: Veneto
Contatta:

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da SuperMatrix »

@NeverGiveUp quanti ne sono venuti fuori :O
05k 23:09 (Oderzo del 01.05.2016 - Strava)
10k 47:58 (Oderzo del 01.05.2016 - Strava)
21k 1:44:44 (THM del 06.03.2016 - Strava)

Adidas SuperNova 2.0 HOKA One One Elevon Nike Vomero 16 Nike ZOOM PEGASUS TURBO 2 SE

Diario
Bloccato

Torna a “Alimentazione e Integrazione”