Colazione questa sconosciuta
Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra
-
- Ultramaratoneta
- Messaggi: 1417
- Iscritto il: 11 feb 2016, 18:47
Re: Colazione questa sconosciuta
Oddio, prima consumavo perecchie più uova, ora le ho un po' diminuite. Sempre sulle 6/8 a settimana, massimo 10. Ma oltre inizio ad avere noie allo stomaco.
@massi come ti trovi?
@massi come ti trovi?
She's a maniac, maniac at the show,
And she's dancing like she's never danced before
“Your body can do it. It’s your mind you need to convince.”
And she's dancing like she's never danced before
“Your body can do it. It’s your mind you need to convince.”
-
- Top Runner
- Messaggi: 6538
- Iscritto il: 2 apr 2017, 8:40
Re: Colazione questa sconosciuta
Ma sì, ormai si sa che anche avendolo a 240, se si è magri e sportivi, non cambia nulla in una persona che non ha predisposizione (e pure con una predisposizione credo che cambierebbe poco eliminando del tutto alcuni alimenti). Semmai mangiare 3-4 uova al giorno è più un fatto di varietà. Dopo un po', diventa piuttosto noioso secondo me.
-
- Top Runner
- Messaggi: 6679
- Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
- Località: Friuli/Veneto
Re: Colazione questa sconosciuta
C'è di buono che le uova si possono fare in mille modi diversi, come i gamberi di Bubba, e sono sempre golose, almeno per me!
La cipolla è un'altra cosa...
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
Connesso
-
- Guru
- Messaggi: 2915
- Iscritto il: 12 giu 2016, 12:39
- Località: Leeds (UK)
Re: Colazione questa sconosciuta
Toccando ferro, mai stato meglio. Per me è stato un toccasana cambiare la dieta in modo da avere più grassi e proteine e pochi carboidrati
“You can have excuses or results, not both”
https://www.strava.com/athletes/16547371
https://www.instagram.com/massimiliano__federici/?hl=en
https://www.strava.com/athletes/16547371
https://www.instagram.com/massimiliano__federici/?hl=en
-
- Pink-Moderator
- Messaggi: 24327
- Iscritto il: 18 set 2014, 13:54
- Località: Roma - Palermo
Re: Colazione questa sconosciuta
I gamberi
Io ho il caso contrario: mia suocera non tocca uova (non le piacciono) e mangia pochi cibi grassi in generale, ma soffre di ipercolesterolemia congenita. Amen, statine e via.
Io ho il caso contrario: mia suocera non tocca uova (non le piacciono) e mangia pochi cibi grassi in generale, ma soffre di ipercolesterolemia congenita. Amen, statine e via.
Never trouble trouble till trouble troubles you, 'cause if you trouble trouble, you'll only double trouble and trouble others, too.
-
- Top Runner
- Messaggi: 6538
- Iscritto il: 2 apr 2017, 8:40
Re: Colazione questa sconosciuta
Vero, il vantaggio delle uova è che ci stanno bene in molte ricette. Per molti però il momento più adatto sembra la colazione. È che io ho pure il terribile difetto di non aver mai voglia di cucinare nulla e mi stanco a stare ai fornelli.
Connesso
-
- Pink-Moderator
- Messaggi: 3533
- Iscritto il: 13 apr 2017, 15:16
Re: Colazione questa sconosciuta
Stamattina stando in tema uova un bell'omelette di albumi, con una cucchiaiata di parmigiano mescolato dentro e poi in padella, slurp! Le adoro in tutti i modi e credo ci siano pochissimi altri cibi così versatili, le mangio anch'io almeno 4/5 volte a settimana , come @fuji spesso come fonte proteica anche per pranzo o cena e non ho nessun valore nel sangue fuori range
21: 1:50:49 - 2024 Verona
42: 3:58:33 - 2024 Barcellona
42: 3:58:33 - 2024 Barcellona
-
- Pink-Moderator
- Messaggi: 9456
- Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
- Località: Torino, vicino al Valentino
Re: Colazione questa sconosciuta
Molla un po' di ricette con gli albumi! Io non so mai come farli
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
Connesso
-
- Pink-Moderator
- Messaggi: 3533
- Iscritto il: 13 apr 2017, 15:16
Re: Colazione questa sconosciuta
Eccomi @runningmamy
Di solito quello che faccio più spesso è quello descritto sopra:
150/200 gr albume
30 gr parmigiano grattugiato
unghia di burro solo per ungere il padellino
oppure:
200 gr albume
qualche fetta di prosciutto cotto o bresaola o crudo che inserisco alla fine
goccia d'olio evo per ungere
fai omelette e una volta girato il primo lato metto sopra il prosciutto poi richiudo (se ti piace anche con una foglia di insalata)
oppure:
150gr albume
fetta di pomodoro a dadini piccoli
- facoltativa - pezzettino di cipolla a dadini e/o pizzico di erba cipollina
20/30 gr di formaggio tipo asiago o caciotta a dadini
goccia d'olio evo per ungere
va tutto mescolato a freddo e poi cotto insieme sempre come una omelette (a volte preparo la dadolata la sera prima e la mattina assemblo solo )
oppure:
200gr albume
goccia di miele
20 gr cacao amaro in polvere
fai un paio di omelette al cacao che stanno benissimo con frutti rossi e qualche cucchiaio di yogurt greco o ricotta (tipo pancake)
oppure:
200gr albume
due cucchiai di yogurt greco
unghia di burro solo per ungere il padellino
fai omelette e accompagni con semplice marmellata a tuo gusto e qualche noce sbriciolata
Questi sono quelli che faccio io e che accompagno sempre a caffèlatte e qualcos'altro ad es. fette integrali o gallette con marmellata
Provane qualcuno, vedrai che ti piaceranno e poi ti verrà facile abbinarli a tante altre cosine che spesso hai in frigo
Di solito quello che faccio più spesso è quello descritto sopra:
150/200 gr albume
30 gr parmigiano grattugiato
unghia di burro solo per ungere il padellino
oppure:
200 gr albume
qualche fetta di prosciutto cotto o bresaola o crudo che inserisco alla fine
goccia d'olio evo per ungere
fai omelette e una volta girato il primo lato metto sopra il prosciutto poi richiudo (se ti piace anche con una foglia di insalata)
oppure:
150gr albume
fetta di pomodoro a dadini piccoli
- facoltativa - pezzettino di cipolla a dadini e/o pizzico di erba cipollina
20/30 gr di formaggio tipo asiago o caciotta a dadini
goccia d'olio evo per ungere
va tutto mescolato a freddo e poi cotto insieme sempre come una omelette (a volte preparo la dadolata la sera prima e la mattina assemblo solo )
oppure:
200gr albume
goccia di miele
20 gr cacao amaro in polvere
fai un paio di omelette al cacao che stanno benissimo con frutti rossi e qualche cucchiaio di yogurt greco o ricotta (tipo pancake)
oppure:
200gr albume
due cucchiai di yogurt greco
unghia di burro solo per ungere il padellino
fai omelette e accompagni con semplice marmellata a tuo gusto e qualche noce sbriciolata
Questi sono quelli che faccio io e che accompagno sempre a caffèlatte e qualcos'altro ad es. fette integrali o gallette con marmellata
Provane qualcuno, vedrai che ti piaceranno e poi ti verrà facile abbinarli a tante altre cosine che spesso hai in frigo
21: 1:50:49 - 2024 Verona
42: 3:58:33 - 2024 Barcellona
42: 3:58:33 - 2024 Barcellona
Connesso
-
- Guru
- Messaggi: 2915
- Iscritto il: 12 giu 2016, 12:39
- Località: Leeds (UK)
Re: Colazione questa sconosciuta
Le uova le puoi lessare il giorno prima se ti fa fatica la mattina stessa, ne puoi lessare 6 e ti durano per un paio di giorni
“You can have excuses or results, not both”
https://www.strava.com/athletes/16547371
https://www.instagram.com/massimiliano__federici/?hl=en
https://www.strava.com/athletes/16547371
https://www.instagram.com/massimiliano__federici/?hl=en