Colazione questa sconosciuta

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

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Louis
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Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da Louis »

Uso burro per avere il sapore di burro.
Proverò con meno lievito. ;)
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Scut
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Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da Scut »

Uso burro per avere sapore di burro è bellissima :)
La domanda non è se puoi, ma se vuoi.
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max72
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Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da max72 »

Louis ha scritto:
8 mar 2019, 17:06
Io sono restio ad usare farine poco raffinate perché lievitano di meno.
Perché vuoi togliere i tuorli?
Ti perdi delle ottime fonti di grasso e minerali.
Il sapore credo peggiori, però ognuno ha i suoi gusti.
Per me tuorlo e latte sono sacri. Nei dolci voglio uova intere, latte intero, tutto! :D
Prova e facci sapere.
Louis se lo fai perché ti piace il gusto ok altrimenti non ci siamo. i tuoi ingredienti sono poco digeribili, le fonti grasse le dovresti prendere dalla frutta secca non dal burro o dal latte intero, occorrono i grassi buoni.. poi delle uova i nutrienti utili si trovano nell' albume, di tuorlo ne puoi mangiare al max uno al.giorno non di più, non è che mangi una forchetta perché ottima fonte di ferro!?!? :wink:
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Louis
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Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da Louis »

Sì, non contemplo il salutismo ferreo, o meglio l'ortoressia, nel primo pasto giornaliero che mi deve dare una "botta di umore".
Tra l'altro, lo dico per esperienza perché ho provato per anni a modificare le ricette di dolci e a crearne di nuove: se cominci a usare farine strane, togliere tuorli, ecc..., i dolci ci perdono in sapore e non è più un piacere mangiarli.
Non siamo nella cucina indistriale dove metti farina, sciroppo di glucosio, grassi vegetali, acqua, coloranti e aromi ed escono bontà indiscusse (per il palato).
Ingredienti naturali o poco lavorati sempre. Grassi o poco digeribili? Fa nulla.

E con il dovuto rispetto, per favore, non ripartiamo di nuovo quella sciocchezza sulle uova però... di uova intere ne puoi mangiare quante ne vuoi.
Questo video chiarisce: https://www.youtube.com/watch?v=oHE5B7A1VIc
Colesterolo endogeno != colesterolo esogeno !!!

P.S. Io non mi faccio problemi a farmi una frittatona con 5 uova e mangiare uova pure nei giorni successivi. ;)
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bonovoxpride
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Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da bonovoxpride »

W le uova, quanti problemi mi son fatto in passato, max 2-3 a settimana dicevano
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Arla
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Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da Arla »

Concordo appieno!
Per due anni ho lavorato in una fattoria didattica e mangiavo le loro, bio veramente...
Era puro godimento!
La cipolla è un'altra cosa...

fai correre anche tu il porcellino :pig: di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?f=102&t=46765
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Louis
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Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da Louis »

Louis ha scritto:
9 mar 2019, 14:23
Proverò con meno lievito. ;)
Oggi ho provato mezzo cucchiaino raso di polvere lievitante, forse 1/3 o 1/4 della dose dell'altra volta, che è ancora sufficiente per 50g di farina, ma non sono cresciuti. Secondo me perché l'impasto è bello liquido rispetto a quello di una torta, quindi serve più lievito.
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Scut
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Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da Scut »

Io stamattina pancake con 40 gr albumi montati a neve, 40 gr yogurt greco e 20 farina di avena
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NeverGiveUp
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Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da NeverGiveUp »

stamattina
simil pancake
250g albumi
60g farina di riso
15g cacao amaro

in forno...
Non possiamo pretendere che le cose cambino, se continuiamo a fare le stesse cose. cit.A.E.
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SuperMatrix
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Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da SuperMatrix »

@NeverGiveUp quanti ne sono venuti fuori :O
05k 23:09 (Oderzo del 01.05.2016 - Strava)
10k 47:58 (Oderzo del 01.05.2016 - Strava)
21k 1:44:44 (THM del 06.03.2016 - Strava)

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