TABELLE DI COMPOSIZIONE DEGLI ALIMENTI

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: F-lu, runningmamy

Rispondi
Avatar utente
runningmamy
Pink-Moderator
Utente donatore
Messaggi: 8567
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

TABELLE DI COMPOSIZIONE DEGLI ALIMENTI

Messaggio da runningmamy » 19 apr 2015, 23:17

Ancora dal sito INRAN una pagina utilissima:

le tabelle nutrizionali di moltissimi alimenti di uso comune :thumleft:

E dal sito sapermangiare.mobi:

le tabelle per calcolare le calorie

e la tabella delle variazioni di peso crudo-cotto

Belle, vero? :D
E buon appetito a tutti! :slurp:
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?f=102&t=46765#p1816972
Avatar utente
fujiko
Pink-Moderator
Utente donatore
Messaggi: 18074
Iscritto il: 18 set 2014, 13:54
Località: Roma - Palermo

Re: TABELLE DI COMPOSIZIONE DEGLI ALIMENTI

Messaggio da fujiko » 20 apr 2015, 7:14

Brava mamy! Io di mio non sto attenta alle calorie, ma lo trovo molto utile ;)
Ottima idea
Never trouble trouble till trouble troubles you, 'cause if you trouble trouble, you'll only double trouble and trouble others, too.
Avatar utente
Chilis
Top Runner
Utente donatore
Messaggi: 6313
Iscritto il: 11 ott 2009, 21:09
Località: Roma

Re: TABELLE DI COMPOSIZIONE DEGLI ALIMENTI

Messaggio da Chilis » 12 giu 2015, 16:09

Ne è pieno internet ma è sicuramente un'utilità! Grazie!
Avatar utente
Riky
Aspirante Maratoneta
Messaggi: 236
Iscritto il: 10 lug 2016, 9:15
Località: Bologna

Re: TABELLE DI COMPOSIZIONE DEGLI ALIMENTI

Messaggio da Riky » 23 lug 2016, 0:56

Io uso l'app per lo smartphone che si chiama "MyFitnessPal", è molto utile, ma consiglio di inserire manualmente ("creare") gli alimenti che utilizzate: se cercate un alimento già listato, ad esempio "fragole", escono valori discostanti tra loro, sia per calorie che per nutrienti (è molto precisa, ad esempio per i carboidrati specifica gli zuccheri/ecc, per i grassi i polinsaturi/ecc.), dunque diventa molto difficile sapere quale sia giusto e quale no. Chiaramente noi possiamo solo creare alimenti inserendo i valori che troviamo sull'etichetta, ma se questa non specifica a dovere in merito alla vitamina a/c/ecc., piuttosto che altro, quei valori risulteranno come "0".

Come facciamo dunque a sapere se i siti postati nel topic siano quelli da prendere in considerazione? Cercando in rete si trovano sempre valori diversi per lo stesso identico alimento, è frustrante per chi come me è preciso come gli svizzeri. Ad esempio per un generico "noci", ci sono differenze importanti tra quelle di una marca piuttosto che di un'altra.
Avatar utente
runningmamy
Pink-Moderator
Utente donatore
Messaggi: 8567
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: TABELLE DI COMPOSIZIONE DEGLI ALIMENTI

Messaggio da runningmamy » 23 lug 2016, 9:19

É vero, ci sono valori discordanti, a volte chiaramente errati, anche perché su mfp chiunque li può inserire.
Puoi fare un confronto con le tabelle che ho linkato che sono sicure, sono dell' istituto nazionale della nutrizione e poi scegli il valore giusto su mfp
Io l' ho usato per anni ma poi ho rinunciato perché mangiare era diventato uno stress controproducente
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?f=102&t=46765#p1816972
Rispondi

Torna a “Alimentazione e integrazione”