Ma come si dimagrisce correndo? (2)
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Re: Ma come si dimagrisce correndo? (2)
Perché invece di arrivare a due al giorno magari arriverebbe a 5 per avere lo stesso apporto proteico, che ne sappiamo
Certo, se sei come il bravissimo Vendrame, pesi 50kg non devi dimagrire e non fai sport particolari magari ti bastano 50g di proteine al giorno e anche 1 uovo ti diventa sufficiente... Però non tutti sono in quella situazione
Parlando delle proteine in polvere, invece, queste subiscono vari processi ma, come dice @nevergiveup sempre da una mucca, una gallina, dalla soia etc arrivano in origine
Comunque, ripeto, trovo il discorso etico molto debole. Fattibile solo se uno si nutre ESCLUSIVAMENTE dall'orto di casa o dal contadino amico (con tutti altri problemi però).
Perché se vediamo gli ingredienti dei prodotti che compriamo al supermarcato ci troviamo albume, whey etc senza nemmeno che ci venga in mente.
Ovviamente lo sapete no che la stragrande maggioranza delle proteine in polvere (quelle che c'è qualcuno che pensa sia doping) sono prodotte per la normale distribuzione di prodotti e non per il mercato degli integratori?
Ad esempio sono in molte fette e biscottate per dirne una.
Perciò se si vuole fare un discorso di sostenibilità economica di certi stili di vita sono il primo a essere d'accordo e esserne preoccupato. Che il problema sia la gallina che non vedrà il suo pulcino e si pensa di risolverlo mangiando uova intere e non albumi mi fa invece un po' sorridere
Detto questo vado a farmi i pancake... Di soli albumi ovviamente
Certo, se sei come il bravissimo Vendrame, pesi 50kg non devi dimagrire e non fai sport particolari magari ti bastano 50g di proteine al giorno e anche 1 uovo ti diventa sufficiente... Però non tutti sono in quella situazione
Parlando delle proteine in polvere, invece, queste subiscono vari processi ma, come dice @nevergiveup sempre da una mucca, una gallina, dalla soia etc arrivano in origine
Comunque, ripeto, trovo il discorso etico molto debole. Fattibile solo se uno si nutre ESCLUSIVAMENTE dall'orto di casa o dal contadino amico (con tutti altri problemi però).
Perché se vediamo gli ingredienti dei prodotti che compriamo al supermarcato ci troviamo albume, whey etc senza nemmeno che ci venga in mente.
Ovviamente lo sapete no che la stragrande maggioranza delle proteine in polvere (quelle che c'è qualcuno che pensa sia doping) sono prodotte per la normale distribuzione di prodotti e non per il mercato degli integratori?
Ad esempio sono in molte fette e biscottate per dirne una.
Perciò se si vuole fare un discorso di sostenibilità economica di certi stili di vita sono il primo a essere d'accordo e esserne preoccupato. Che il problema sia la gallina che non vedrà il suo pulcino e si pensa di risolverlo mangiando uova intere e non albumi mi fa invece un po' sorridere
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Re: Ma come si dimagrisce correndo? (2)
Ci sono anche quelle vegane, principalmente soia, piselli, canapa, avena...
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Re: Ma come si dimagrisce correndo? (2)
@shaitan: beh, 5 uova tutti i giorni non ha senso. Mangeresti la carne tutti i giorni?
Secondo me 5 uova 3 volte a settimana, cotte correttamente (tuorlo crudo o quasi), ci può stare.
E poi hai sentito che c'era un soggetto che consumava 25 uova tutti i giorni? Caso straordinario? Oppure l'uovo è innocuo?
Dedicato a te e al discorso fabbisogno proteico c'è quest'altro video. [emoji14]
https://youtu.be/3FPNuTlWYQM
Aggiungo che io non sono del tutto d'accordo. Preferisco eventualmente assumere 100-110gr di pro (io peso 64-65kg) e ridurre i carbo.
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Secondo me 5 uova 3 volte a settimana, cotte correttamente (tuorlo crudo o quasi), ci può stare.
E poi hai sentito che c'era un soggetto che consumava 25 uova tutti i giorni? Caso straordinario? Oppure l'uovo è innocuo?
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Re: Ma come si dimagrisce correndo? (2)
Non mangio la carne tutti i giorni ma una fra carne e pesce sì. Invece gli albumi quasi tutti i giorni...Louis ha scritto:@shaitan: beh, 5 uova tutti i giorni non ha senso. Mangeresti la carne tutti i giorni?
Secondo me 5 uova 3 volte a settimana, cotte correttamente (tuorlo crudo o quasi), ci può stare.
E poi hai sentito che c'era un soggetto che consumava 25 uova tutti i giorni? Caso straordinario? Oppure l'uovo è innocuo?
Io ho fatto periodi anche a 30 uova a settimana, in periodi di low carb high fat... Ma appunto ero in high fat... Farci rientrare i grassi di 30 uova, ma anche 20 in una classica high carbs low fat la vedo un po' più dura. Cioè si può anche fare ma anche a livello di gusto preferisco averli altrove (ivi incluso crema novi, cioccolato fondente etc)
Sul fabbisogno proteico preferisco seguire le linee guida delle ACSM (American College of Sport Medicine) per atleti. Anche se sono una pippa, allenandomi 10 volte a settimana credo di essere più vicino a questa categoria
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Re: Ma come si dimagrisce correndo? (2)
A proposito di fabbisogno proteico, argomento ampiamente dibattuto, come ho scritto altrove, mi è piaciuto molto The Complete Guide to Sports Nutrition di Anita Bean, che fa una sintesi di linee guida di ACSM e vari studi recenti (tutti citati). Per quanto riguarda il fabbisogno di proteine, lei parte dal noto valore di 0.8 g/kg al g per adulto sano che però, specifica, non è stato "calcolato" per il benessere ma semplicemente è (più o meno e semplificando) la media di quante proteine mangiano gli adulti sani (UK e USA credo).
Partendo invece da studi su campioni di popolazione, magari in doppio cieco, e relativi follow up che valutano salute e prestazioni, lei si porta a 1 g per adulti moderatamente attivi e poi aumenta questa quota in funzione della quantità e qualità dell'allenamento, dell'età (oltre i 40/50 è consigliabile aumentare), dell'apporto calorico della dieta (più la dieta è restrittiva e più bisogna aumentare).
Insomma un 50enne che si allena correttamente per la maratona (tanti km, lunghi e un po' di forza) ed è in leggero deficit per perdere un po' di grasso può stare tranquillamente sui 2g. Questo va unito al fatto che la "dose" migliore di proteine, secondo lei, è di 20-25g distribuite nell'arco della giornata (con alcune attenzioni). Quindi, ad esempio, per 62 kg verrebbero 6x20 o 5x25.
Se vi sembra "iperproteica" contate che 120g sono meno di 500 kcal, che sono probabilmente meno del 25% dell'apporto totale.
Partendo invece da studi su campioni di popolazione, magari in doppio cieco, e relativi follow up che valutano salute e prestazioni, lei si porta a 1 g per adulti moderatamente attivi e poi aumenta questa quota in funzione della quantità e qualità dell'allenamento, dell'età (oltre i 40/50 è consigliabile aumentare), dell'apporto calorico della dieta (più la dieta è restrittiva e più bisogna aumentare).
Insomma un 50enne che si allena correttamente per la maratona (tanti km, lunghi e un po' di forza) ed è in leggero deficit per perdere un po' di grasso può stare tranquillamente sui 2g. Questo va unito al fatto che la "dose" migliore di proteine, secondo lei, è di 20-25g distribuite nell'arco della giornata (con alcune attenzioni). Quindi, ad esempio, per 62 kg verrebbero 6x20 o 5x25.
Se vi sembra "iperproteica" contate che 120g sono meno di 500 kcal, che sono probabilmente meno del 25% dell'apporto totale.
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Re: Ma come si dimagrisce correndo? (2)
Il pesce, quello ricco di w3, lo mangerei tutti i giorni.
A mangiare troppi albumi, poi avanzano un casino di tuorli per fare crostate. E poi chi le mangia?
Facciamo pure 5 uova (large) al giorno. Sono 250gr in tutto, quindi 24gr di grassi. Non so cosa intenda tu per high fat, ma mi sembra che ci sia ancora ampio margine per inserire frutta secca, oli vegetali e pesce.Io ho fatto periodi anche a 30 uova a settimana, in periodi di low carb high fat... Ma appunto ero in high fat... Farci rientrare i grassi di 30 uova, ma anche 20 in una classica high carbs low fat la vedo un po' più dura. Cioè si può anche fare ma anche a livello di gusto preferisco averli altrove (ivi incluso crema novi, cioccolato fondente etc)
Per esempio 35-40% su 2000kcal può definirsi high fat? Sono 78-89gr di grassi.
Puoi chiarire?
Anche io seguo quelle indicazioni, sebbene non conoscessi la fonte (mi son fidato del tuo amico Albanesi ).Sul fabbisogno proteico preferisco seguire le linee guida delle ACSM (American College of Sport Medicine) per atleti. Anche se sono una pippa, allenandomi 10 volte a settimana credo di essere più vicino a questa categoria
Ci sono due cose che non capisco di Vendrame:
1) perché non cita il discorso dell'efficienza dell'assorbimento proteico. Il processo di assorbimento per caso è perfetto? Non credo, chissà.
2) perché parla di surplus calorico delle proteine. L'importante è non superare il fabbisogno giornaliero e per uno sportivo credo sia ancor più importante la copertura proteica, quindi meglio salire con le proteine e abbassare carbo/grassi.
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Re: Ma come si dimagrisce correndo? (2)
Louis ha scritto: A mangiare troppi albumi, poi avanzano un casino di tuorli per fare crostate. E poi chi le mangia?
Infatti vado di quelli in brick, purtroppo.
Per esempio 35-40% su 2000kcal può definirsi high fat? Sono 78-89gr di grassi.
Puoi chiarire?
Di sicuro non è una low fat... Generalmente low fat direi da 0.8g/kg a meno quanto meno dipende da caso a caso e dai periodi. Come runner sconsiglio di esagerare ma io ho fatto anche meno di 0.5g a dieta.
Poi penso che fino a 1.5g non sia una vero high fat e lì dipende anche un po' dai gusti dove pescarli
Secondo me la seconda per contrastare il mito che "finiscono" in muscolo che vigeva in palestra2) perché parla di surplus calorico delle proteine. L'importante è non superare il fabbisogno giornaliero e per uno sportivo credo sia ancor più importante la copertura proteica, quindi meglio salire con le proteine e abbassare carbo/grassi.
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Re: Ma come si dimagrisce correndo? (2)
Ragazzi quando trovate la formula magica fatemi un fischio...... corro corro corro e sto attento all'alimentazione...eppure la bilancia scende piano piano piano troppo pianooooooo
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Re: Ma come si dimagrisce correndo? (2)
La formula magica si chiama deficit calorica, se parliamo di pura perdita di peso, che pero' per uno sportivo vuol dir tutto o nulla. Con attivita' fisica regolare e alimentazione equilibrata si puo' perdere massa grassa pur senza perdere peso o perderlo limitatamente visto che in teoria si dovrebbe metter su massa magra, piu' pesante di quella grassa. E poi bisogna anche vedere quanti chili si hanno da perdere, non e' che correre e mangiare poco fa perdere peso all'infinito, magari si e' arrivati all'ultimo rotolino sulla pancia da 1,5/2 km e li sono uccelli per diabetici.
PB (Poor Beast): 100m - 9"58 / 42km - 2h01'09"
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Re: Ma come si dimagrisce correndo? (2)
ahahaha....Eh magari fossi agli ultimi km...purtroppo sono solo ai primi!
Sicuramente il fatto di correre 3/4 volte a settimana nell'ultimo mese seguendo una tabella di preparazione alla mezza maratona mi sta aiutando a migliorare molto fisicamente, sto mangiando in modo controllato ma ho perso negli ultimi 35/40 giorni solo 4 kg e sinceramente visto che sono bello tondo pensavo che inizialmente riuscissi a fare meglio. Forse hai ragione che sto contemporaneamente mettendo su massa grassa visto che fino ad ora non mi sono mai allenato a questi ritmi. Ma ho letto che non si mette su massa magra con la corsa o sbaglio?
Sono decisamente in sovrappeso e dovrei perderne almeno altri 13 per entrare nella fascia del mio peso forma
Sicuramente il fatto di correre 3/4 volte a settimana nell'ultimo mese seguendo una tabella di preparazione alla mezza maratona mi sta aiutando a migliorare molto fisicamente, sto mangiando in modo controllato ma ho perso negli ultimi 35/40 giorni solo 4 kg e sinceramente visto che sono bello tondo pensavo che inizialmente riuscissi a fare meglio. Forse hai ragione che sto contemporaneamente mettendo su massa grassa visto che fino ad ora non mi sono mai allenato a questi ritmi. Ma ho letto che non si mette su massa magra con la corsa o sbaglio?
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