Elenco ricette facili, veloci e light
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Re: Elenco ricette facili, veloci e light
Le istruzioni per fare un'ottima insalata, anche per farne un piatto unico. Spiega anche come disporre gli ingredienti per portarsela in giro
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Re: Elenco ricette facili, veloci e light
Rispolvero il 3d con questa ricetta appena avuta dal cuoco della mensa (finalmente)
VELLUTATA DI CAROTE E FINOCCHI
far soffriggere un po' di aglio e cipolla affettati finemente , con pochissimo olio e un pochino di acqua o brodo vegetale.
Aggiungere 4/5 carote pelate e affettate a finissime rondelle e un finocchio anche questo sminuzzato, rimestate bene, salate e pepate, poi lasciate cuocere coperto per circa 5 minuti.
Adesso coprite il tutto con acqua o brodo vegetale (circa 600/700 ml), portate ad ebollizione, e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Passate tutto al mixer, e – se lo gradite – aggiungete un generoso cucchiaio da the di curcuma polverizzata e olio EVO a crudo.
Mi diceva anche di aggiungere I semi di chia e i gherigli di qualche noce.
Buona anche tiepida (era nel menu di oggi, confermo)
VELLUTATA DI CAROTE E FINOCCHI
far soffriggere un po' di aglio e cipolla affettati finemente , con pochissimo olio e un pochino di acqua o brodo vegetale.
Aggiungere 4/5 carote pelate e affettate a finissime rondelle e un finocchio anche questo sminuzzato, rimestate bene, salate e pepate, poi lasciate cuocere coperto per circa 5 minuti.
Adesso coprite il tutto con acqua o brodo vegetale (circa 600/700 ml), portate ad ebollizione, e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Passate tutto al mixer, e – se lo gradite – aggiungete un generoso cucchiaio da the di curcuma polverizzata e olio EVO a crudo.
Mi diceva anche di aggiungere I semi di chia e i gherigli di qualche noce.
Buona anche tiepida (era nel menu di oggi, confermo)
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Re: Elenco ricette facili, veloci e light
Capperi, che mensa!
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Re: Elenco ricette facili, veloci e light
Ah, ecco spiegato!
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Re: Elenco ricette facili, veloci e light
Qualche ottima galletta viewtopic.php?f=5&t=30107&start=1470
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Re: Elenco ricette facili, veloci e light
Io stasera ho fatto il pesto alla trapanese: veloce, profumatissimo e pure light, piaciuto molto a tutti
Basilico, aglio, pecorino, mandorle, pomodorini ( meglio spellati) e un goccio d'olio, tutto frullato nel mixer
Ricetta completa qui
https://ricette.giallozafferano.it/Pest ... anese.html
Basilico, aglio, pecorino, mandorle, pomodorini ( meglio spellati) e un goccio d'olio, tutto frullato nel mixer
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Re: Elenco ricette facili, veloci e light
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Re: Elenco ricette facili, veloci e light
La mia proposta facile e light, magari non proprio velocissima da preparare. Crema peperoni e ricotta.
Mettete aglio, cipolla e olio sul fuoco e poi di tanto in tanto qualche cucchiaio di brodo fin quando non saranno sfatti.
Unite i peperoni a pezzi, puliti all'interno ma con la buccia e sfumate con il vino, quando il vino sara' evaporato aggiungete i pomodori a pezzi e il brodo. Condite con paprika, curcuma, sale, pepe e zucchero, lasciate cuocere per circa 15/20 minuti a fuoco basso e poi frullate, infine riaccendete la fiamma per altri 5 minuti per far addensare la crema.
Per la ricotta semplicemente la mescolate con sale, pepe e le erbe tritate. Mettete nel piatto la crema con al centro una pallina di ricotta e mangiate.
Sulle dosi si va un po' ad occhio:
calcolate circa un peperone (giallo) a persona
idem per i pomodorini (rigorosamente gialli)
cipolla, aglio, sale, pepe, paprika, curcuma, zucchero - q.b. (magari giusto per la cipolla se vi piace potete abbondare)
brodo vegetale
per la ricotta potete calcolare per le classiche 4 persone un 100 grammi circa o anche piu'
sale, pepe ed erbe aromatiche (scegliete voi, ad esempio prezzemolo, timo, basilico) - q.b.
Mettete aglio, cipolla e olio sul fuoco e poi di tanto in tanto qualche cucchiaio di brodo fin quando non saranno sfatti.
Unite i peperoni a pezzi, puliti all'interno ma con la buccia e sfumate con il vino, quando il vino sara' evaporato aggiungete i pomodori a pezzi e il brodo. Condite con paprika, curcuma, sale, pepe e zucchero, lasciate cuocere per circa 15/20 minuti a fuoco basso e poi frullate, infine riaccendete la fiamma per altri 5 minuti per far addensare la crema.
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