Pizza

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

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FrankUnderwood
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Pizza

Messaggio da FrankUnderwood »

Ciao a tutti e buone feste! :santa:

Ho questo dubbio amletico che mi assale ogni volta che penso alla pizza :asd2:
Dicono tutti che sia un alimento buono, ma ad alto contenuto di kcal, specialmente
se fatta con ingredienti scadenti :pig: quindi la mia domanda è: come evitare di
vanificare una bella corsa quotidiana con una pizza che poi ti fa insuinare? :-"
Quali pizze sono migliori di altre? Ditemi la vostra. :beer:
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Willydel
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Re: Pizza

Messaggio da Willydel »

Ultimamente sto evitando la mozzarella nella pizza, non perché sono intollerante al lattosio ma solo perché il formaggio che viene utilizzato spesso non è dei migliori ed è molto grasso.
Poi come condimento dipende: tonno, frutti di mare, acciughe capperi, calamari fritti (non è molto salutare ma sono buoni!) verdure grigliate ecc.
Quella che prendo più spesso è rossa con tonno e verdure grigliate e poi ci aggiungo olio piccante.

Non so se questa mia usanza sia salutare o meno sta di fatto che facendo così non ho la sensazione di pesantezza che avevo prima mangiano la pizza con mozzarella.

Altro fattore importante scegliere le pizzerie che utilizzando prodotti di qualità.
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tomaszrunning
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Re: Pizza

Messaggio da tomaszrunning »

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gab_spencer
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Re: Pizza

Messaggio da gab_spencer »

Minimo ne mangio 2 in pizzeria...non so quindi come fare a non insuinare
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runningmamy
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Re: Pizza

Messaggio da runningmamy »

Come ricordato da Tomasz c'è un' altra discussione in cui si parla di pizza da un punto di vista più culinario, qui invece seguiamo la richiesta di chi ha posto la domanda specifica sulla pizza per quanto riguarda l'alimentazione o intolleranze, lascerei separate le discussioni

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manto82
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Re: Pizza

Messaggio da manto82 »

Comunque si dovrebbe tenere separati il discorso energetico (nel senso di quantitativo calorico) e il discorso nutrizionale.
Dal punto di vista energetico, la quota calorica di maggioranza la fa la pasta. E' chiaro che ogni ingrediente di farcitura che si aggiunge va ad aumentare il quantitativo calorico, ma alla fine è il panetto da 250-300g di pasta che la fa da padrone.

Se invece andiamo sul piano nutrizionale è chiaro che sono poi gli ingredienti giusti e di qualità a farne un piatto completo e bilanciato. Una margherita pura e semplice, senza scadere nella poco mozzarella o mozzarella light, è un piatto bilanciato, sano e completo (con fior di latte di qualità, pomodoro condito a crudo con un filo d'olio EVO).
PB 42K: 02h.48m.47s (09/12/2018 - ReggioEmiliaMarathon 2018)
Valeria_C

Re: Pizza

Messaggio da Valeria_C »

Il mio fidanzato, ormai espertissimo di panificazione, mi prepara sempre la pizza la sera prima della gara.
Con farine poco raffinate generalmente di tipo 1.
La differenze sulla digeribilità e la pesantezza variano in base a due fattori:
tempo di maturazione dell'impasto e qualità degli ingredienti.
Le pizze più digeribili, che quindi non rimangono sullo stomaco fino a due giorni dopo, richiedono una maturazione lunga di almeno 24 ore.
Saranno maggiormente alveolate all'interno.
Per gli ingredienti, io evito il pomodoro. Generalmente la preferisco con verdura e un formaggio diverso dalla mozzarella, stracchino o ricotta sono dei validi sostituti.
O anche solo con verdure grigliate. Al mattino dopo, carica di carboidrati, le gare son sempre andate benissimo :)
supermariosupermario
Mezzofondista
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Iscritto il: 11 dic 2016, 17:22

Re: Pizza

Messaggio da supermariosupermario »

ciao valeeee ci si ritrova qui sul forum .....anche io fino a 5/6 mesi fa pizza serale pre gara ....poi ho optato x pizza da reintegro nel dopo gara ....mi sto trovando meglio ,avverto senso di leggerezza .....insomma e' diventata una sana abitudine ........pero' il dopo gara e' reintegro pizza a piu' non posso ......hola vale ci si vede in zona in qualche gara....anzi garette le mezze ancora non mi attirano
10 km 40:45 10/12/2017 2°TROFEO SANTA BARBARA
https://connect.garmin.com/modern/activity/2373713447
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WhiteKenyan
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Re: Pizza

Messaggio da WhiteKenyan »

Io, avendo imparato a farla diversi anni fa, sono tra coloro che consumano pizza home-made ( fatta in casa ).
È un piatto che amo alla follia. Sin da bambino.
Come giustamente dice Valeria_C. è importantissima la lievitazione per la leggerezza del prodotto finale.
Tra le meno caloriche direi quelle con pomodoro oppure verdure (senza mozzarella).
Link del mio diario: viewtopic.php?f=16&t=52482
10.000 :39'33" (3'57"/km) - Vola Ciampino 25/3/2018 -
21.097 :1h29'36" (4'14"/km) - RomaOstia halfmarathon 11/03/2018 -
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RvG
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Iscritto il: 2 dic 2017, 19:46

Re: Pizza

Messaggio da RvG »

Se mangio la pizza la sera, il mattino dopo la bilancia se ne accorge!
Se invece senza mozzarella, la bilancia fa un occhiolino di approvazione.
-"Dai, non lasciamoci prendere in questi ingranaggi eh, cosa vuoi che ce ne importi degli altri..quando c'è l'amore c'è tutto!"
-"No, chella è 'a salut."
(dal film "Ricomincio da tre")

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