L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra

Avatar utente
runningmamy Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 9451
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da runningmamy »

Allora fuji. , questa cena speciale? Com'era?
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?t=46765
Avatar utente
Arla Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 6649
Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
Località: Friuli/Veneto

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Arla »

Sappiate che stasera ho prodotto il miglior pollo (fuselli) con patate al forno di tutta la mia vita!
Se l'avessi saputo l'avrei fotografato, ma l'aspetto era normale, perché in effetti non ho fatto nulla di speciale...
Forse il trucco è stato condirlo non con le varie spezie una dopo l'altra, ma con l'olio (e pochissimo limone) in cui avevo fatto macerare aglio, sale, pepe e rosmarino... Visto su internet, d'ora in poi lo farò sempre! Sapore strepitoso!
La cipolla è un'altra cosa...

Cantiamo a cincifrencia lilleranti!

fai correre anche tu il porcellino :pig: di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
Avatar utente
runningmamy Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 9451
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da runningmamy »

Ottimo, buono a sapersi! :thumleft:
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?t=46765
Dr.Kriger
Top Runner
Messaggi: 6538
Iscritto il: 2 apr 2017, 8:40

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Dr.Kriger »

Il pollo è difficile da fare buono e quello veramente buono costa pure parecchio. Io la faccio facile con il maiale :asd2:
Avatar utente
lilligas Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 8436
Iscritto il: 23 lug 2011, 12:58
Località: Arezzo

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da lilligas »

Ottimo consiglio Arla, grazie, prossima volta che lo fai, foto! Una curiosità : il pollo era intero o petto di pollo? Io una salsina tipo la tua la trovai in internet per condire zuppe e bruschette fatta con rosmarino, sale, capperi, olio e limone. Ancora la devo provare, magari in autunno con una bella zuppa di zucca gialla.
42km: 3h20'19''Pisa '14
50 km: 4h27'15''Seregno '16
100 Km: 9h24'51" Seregno '18
6h: 66,541 km Sud-Tirol '17
12h: 121,620 km Franciacorta '18
24h: 213,846 km Mondiale Albi '19
Avatar utente
fujiko
Pink-Moderator
Messaggi: 24258
Iscritto il: 18 set 2014, 13:54
Località: Roma - Palermo

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da fujiko »

runningmamy ha scritto: 16 ago 2019, 11:04 Allora fuji. , questa cena speciale? Com'era?
Eccomi, scusate il ritardo.

Per il 15 qui fanno sempre un aperitivo con musica tirolese suonata dalla famigliola (250 cristiani 😂) durante il quale servono succo di sambuco alcolico e analcolico e vario finger food abbastanza semplice ma saporito (polpettine, ravioli di sfoglia fritti alle erbe, piccoli canederli ecc)
A cena quest'anno hanno servito questo, metto direttamente foto menù

Immagine

Tutto buono, niente di elaborato. Tutto ok. Fatto un paio di bis visto che si poteva 😁 Ps il ragù sotto al mango era a sua volta di mango, state tranquilli 😀

Ieri rifugio Genova, scendendo dal Sass de Putia. A me il Genova non ha mai fatto impazzire. Di tutti i rifugi girati è quello in cui ho mangiato meno bene, ogni anno.
Non che sia male, però, come dire, senza infamia e senza lode. Ieri abbiamo preso la classica Wienerschnitzel e lo strudel. Ha il merito di servire uno strudel gigante, ma non granché, si fa mangiare ma non ti resta nei ricordi.
Purtroppo scendendo dal Sass è il più agevole in cui fermarsi.

Oggi ci spostiamo a Merano per due giorni, poi torniamo al Pacherhof. Sono alla ricerca di un paio di ristoranti per le cene, se avete consigli elargiteli!
Never trouble trouble till trouble troubles you, 'cause if you trouble trouble, you'll only double trouble and trouble others, too.
Avatar utente
Arla Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 6649
Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
Località: Friuli/Veneto

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Arla »

Fuji, una volta sono andata a trovare un'amica che viveva là e siamo andati in un posto fuori Merano, non ricordo quanto lontano, molto buono e bello... Se si ricorda il nome te lo scrivo!
Lilli, erano solo i fusi...
Noi abbiamo la fortuna di avere vicino a casa una macelleria ottima dove la carne è di grande qualità, locale, e costa come al discount... Però pollo e maiale non li vedo così intercambiabili...
Sarà che a noi il pollo piace molto e lo facciamo in mille modi diversi, di solito con risultati più che soddisfacenti!
La cipolla è un'altra cosa...

Cantiamo a cincifrencia lilleranti!

fai correre anche tu il porcellino :pig: di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
Avatar utente
fujiko
Pink-Moderator
Messaggi: 24258
Iscritto il: 18 set 2014, 13:54
Località: Roma - Palermo

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da fujiko »

Grazie cara 😘 Ps al prossimo raduno RF porta i fusi di pollo 😀😀
Never trouble trouble till trouble troubles you, 'cause if you trouble trouble, you'll only double trouble and trouble others, too.
Avatar utente
runningmamy Utente donatore Donatore
Pink-Moderator
Messaggi: 9451
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da runningmamy »

Ancora sul pollo: per "svegliare" un petto a fettine, cuocetelo in bianco senza farlo dorare, e 1 minuto prima della fine cottura buttateci su un intruglio di uovo, succo di limone e acqua sbattuti assieme, cuocere (non troppo) finché non si rapprende
Vecchia ricetta di casa :wink:
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?t=46765
Avatar utente
Arla Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 6649
Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
Località: Friuli/Veneto

Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)

Messaggio da Arla »

Buono!
Noi lo facciamo spesso a straccetti, infarinato con la fecola, passato un attimo in un soffrittino di cipolla e poi irrorato a turno con arancia (il mio preferito!), limone o birra, che fa la cremina...
Fuji, più facile se vieni a mangiarli in Veneto! 8)
La cipolla è un'altra cosa...

Cantiamo a cincifrencia lilleranti!

fai correre anche tu il porcellino :pig: di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
Bloccato

Torna a “Alimentazione e Integrazione”