L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Oggi a pranzo penne rigate con pesto di pistacchio e guanciale scrocchiarello, per secondo paninetti caldi con porchetta a seguire sorbetto al limone
Stasera delivery Osteria Fernanda
Stasera delivery Osteria Fernanda
Never trouble trouble till trouble troubles you, 'cause if you trouble trouble, you'll only double trouble and trouble others, too.
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Oggi a pranzo ho fatto le piadine, poi riempite con prosciutto crudo, scamorza e zucchine.
Stasera mi sa mi mangerò solo un'insalata, purtroppo ogni volta che mangio farinacei poi non digerisco...
Stasera mi sa mi mangerò solo un'insalata, purtroppo ogni volta che mangio farinacei poi non digerisco...
"𝑆𝑎𝑖 𝑝𝑒𝑟𝑐ℎ𝑒' 𝑛𝑜𝑛 𝑚𝑖 𝑠𝑡𝑎𝑛𝑐ℎ𝑒𝑟𝑜' 𝑚𝑎𝑖 𝑑𝑖 𝑐𝑜𝑟𝑟𝑒𝑟𝑒?
𝑃𝑒𝑟𝑐ℎ𝑒' 𝑖𝑜 𝑐𝑜𝑟𝑟𝑜 𝑒 𝑏𝑎𝑠𝑡𝑎, 𝑒 𝑛𝑜𝑛 𝑚𝑒 𝑛𝑒 𝑓𝑟𝑒𝑔𝑎 𝑢𝑛𝑎 𝑚𝑎𝑧𝑧𝑎 𝑑𝑖 𝑡𝑒𝑛𝑒𝑟 𝑡𝑒𝑠𝑡𝑎 𝑎 𝑝𝑟𝑒𝑠𝑡𝑎𝑧𝑖𝑜𝑛𝑖, 𝑙𝑖𝑣𝑒𝑙𝑙𝑖 𝑟𝑎𝑔𝑔𝑖𝑢𝑛𝑡𝑖 𝑜 𝑐ℎ𝑖𝑠𝑠𝑎𝑐𝑐ℎ𝑒𝑎𝑙𝑡𝑟𝑜𝑎𝑛𝑐𝑜𝑟𝑎! 𝑃𝑒𝑟𝑐ℎ𝑒' 𝑖𝑜 𝑆𝑂𝑁𝑂 𝑐𝑜𝑟𝑟𝑒𝑛𝑑𝑜"
𝑃𝑒𝑟𝑐ℎ𝑒' 𝑖𝑜 𝑐𝑜𝑟𝑟𝑜 𝑒 𝑏𝑎𝑠𝑡𝑎, 𝑒 𝑛𝑜𝑛 𝑚𝑒 𝑛𝑒 𝑓𝑟𝑒𝑔𝑎 𝑢𝑛𝑎 𝑚𝑎𝑧𝑧𝑎 𝑑𝑖 𝑡𝑒𝑛𝑒𝑟 𝑡𝑒𝑠𝑡𝑎 𝑎 𝑝𝑟𝑒𝑠𝑡𝑎𝑧𝑖𝑜𝑛𝑖, 𝑙𝑖𝑣𝑒𝑙𝑙𝑖 𝑟𝑎𝑔𝑔𝑖𝑢𝑛𝑡𝑖 𝑜 𝑐ℎ𝑖𝑠𝑠𝑎𝑐𝑐ℎ𝑒𝑎𝑙𝑡𝑟𝑜𝑎𝑛𝑐𝑜𝑟𝑎! 𝑃𝑒𝑟𝑐ℎ𝑒' 𝑖𝑜 𝑆𝑂𝑁𝑂 𝑐𝑜𝑟𝑟𝑒𝑛𝑑𝑜"
- runningmamy Donatore
- Pink-Moderator
- Messaggi: 9451
- Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
- Località: Torino, vicino al Valentino
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Che bravi cucinieri siamo tutti!
Io ho fatto visita al mio banco del pesce, ieri sera tagliata di tonno in crosta di semi di papavero, stasera faccio moscardini in umido con polenta grigliata
Qui dolce per la colazione con un cuore di confettura di prugne
E qui delle focaccine fa-vo-lo-se, sono semplici e veloci, fatte con il lievito istantaneo per torte salate e lo yogurt , si cuociono in padella e si possono anche farcire, se interessa metto la ricetta
Io ho fatto visita al mio banco del pesce, ieri sera tagliata di tonno in crosta di semi di papavero, stasera faccio moscardini in umido con polenta grigliata
Qui dolce per la colazione con un cuore di confettura di prugne
E qui delle focaccine fa-vo-lo-se, sono semplici e veloci, fatte con il lievito istantaneo per torte salate e lo yogurt , si cuociono in padella e si possono anche farcire, se interessa metto la ricetta
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
-
- Guru
- Messaggi: 2009
- Iscritto il: 22 giu 2014, 0:10
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
A me interessa la ricetta del dolce.
PB (Poor Beast): 100m - 9"58 / 42km - 2h01'09"
I never Lose. I either win or learn.
Founder of do not bust my balls.
I never Lose. I either win or learn.
Founder of do not bust my balls.
- runningmamy Donatore
- Pink-Moderator
- Messaggi: 9451
- Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
- Località: Torino, vicino al Valentino
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Più tardi la metto
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Sì dai che magari metto il kefir al posto dello yogurt
"𝑆𝑎𝑖 𝑝𝑒𝑟𝑐ℎ𝑒' 𝑛𝑜𝑛 𝑚𝑖 𝑠𝑡𝑎𝑛𝑐ℎ𝑒𝑟𝑜' 𝑚𝑎𝑖 𝑑𝑖 𝑐𝑜𝑟𝑟𝑒𝑟𝑒?
𝑃𝑒𝑟𝑐ℎ𝑒' 𝑖𝑜 𝑐𝑜𝑟𝑟𝑜 𝑒 𝑏𝑎𝑠𝑡𝑎, 𝑒 𝑛𝑜𝑛 𝑚𝑒 𝑛𝑒 𝑓𝑟𝑒𝑔𝑎 𝑢𝑛𝑎 𝑚𝑎𝑧𝑧𝑎 𝑑𝑖 𝑡𝑒𝑛𝑒𝑟 𝑡𝑒𝑠𝑡𝑎 𝑎 𝑝𝑟𝑒𝑠𝑡𝑎𝑧𝑖𝑜𝑛𝑖, 𝑙𝑖𝑣𝑒𝑙𝑙𝑖 𝑟𝑎𝑔𝑔𝑖𝑢𝑛𝑡𝑖 𝑜 𝑐ℎ𝑖𝑠𝑠𝑎𝑐𝑐ℎ𝑒𝑎𝑙𝑡𝑟𝑜𝑎𝑛𝑐𝑜𝑟𝑎! 𝑃𝑒𝑟𝑐ℎ𝑒' 𝑖𝑜 𝑆𝑂𝑁𝑂 𝑐𝑜𝑟𝑟𝑒𝑛𝑑𝑜"
𝑃𝑒𝑟𝑐ℎ𝑒' 𝑖𝑜 𝑐𝑜𝑟𝑟𝑜 𝑒 𝑏𝑎𝑠𝑡𝑎, 𝑒 𝑛𝑜𝑛 𝑚𝑒 𝑛𝑒 𝑓𝑟𝑒𝑔𝑎 𝑢𝑛𝑎 𝑚𝑎𝑧𝑧𝑎 𝑑𝑖 𝑡𝑒𝑛𝑒𝑟 𝑡𝑒𝑠𝑡𝑎 𝑎 𝑝𝑟𝑒𝑠𝑡𝑎𝑧𝑖𝑜𝑛𝑖, 𝑙𝑖𝑣𝑒𝑙𝑙𝑖 𝑟𝑎𝑔𝑔𝑖𝑢𝑛𝑡𝑖 𝑜 𝑐ℎ𝑖𝑠𝑠𝑎𝑐𝑐ℎ𝑒𝑎𝑙𝑡𝑟𝑜𝑎𝑛𝑐𝑜𝑟𝑎! 𝑃𝑒𝑟𝑐ℎ𝑒' 𝑖𝑜 𝑆𝑂𝑁𝑂 𝑐𝑜𝑟𝑟𝑒𝑛𝑑𝑜"
-
- Guru
- Messaggi: 2009
- Iscritto il: 22 giu 2014, 0:10
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
PB (Poor Beast): 100m - 9"58 / 42km - 2h01'09"
I never Lose. I either win or learn.
Founder of do not bust my balls.
I never Lose. I either win or learn.
Founder of do not bust my balls.
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Che belle cose!
A me interessa la ricetta delle focaccine!
Lentissimo, l'ho messo il coperchio...
Oggi a pranzo gnocchi con ragù di pollo, tutto home made, molto gradito!
A cena scaloppine di manzo dell'azienda qui vicino al limone, sapore buonissimissimo, consistenza sempre tenace nonostante le abbia pure battute...
Eh, mi sa che è proprio la carne... Le prossime provo a marinarle, vediamo se aiuta!
A me interessa la ricetta delle focaccine!
Lentissimo, l'ho messo il coperchio...
Oggi a pranzo gnocchi con ragù di pollo, tutto home made, molto gradito!
A cena scaloppine di manzo dell'azienda qui vicino al limone, sapore buonissimissimo, consistenza sempre tenace nonostante le abbia pure battute...
Eh, mi sa che è proprio la carne... Le prossime provo a marinarle, vediamo se aiuta!
La cipolla è un'altra cosa...
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
Cantiamo a cincifrencia lilleranti!
fai correre anche tu il porcellino di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
- runningmamy Donatore
- Pink-Moderator
- Messaggi: 9451
- Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
- Località: Torino, vicino al Valentino
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
Bellissimo il plumcake
Arla, la carne duretta prova magari a farla alla pizzaiola col sugo di pomodoro, in genere ammorbidisce
Per il ciambellone (è una ricetta delle Marche, si chiama così anche se non è a forma di ciambella ma come un pane basso)
3 uova
500g di farina
1 bustina di lievito
150g di zucchero
1/2 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di latte
Scorza di limone grattugiata
1 bicchierino di anice (si può anche omettere)
Si può fare più soffice, montando bene le uova con lo zucchero e poi aggiungendo il resto, ed allora va messo nello stampo
Oppure si può fare più compatto, frullando tutti gli ingredienti assieme, senza montare le uova. Se si vuole farcire con la confettura si mette 1/2 bicchiere di latte in meno, si stende piatto l'impasto sulla carta forno, si mette la confettura al centro, si sigilla bene e si arrotola. Si cuoce così senza spostarlo più perché è molto morbido
Forno a 180-170 per 45' circa
Le focaccine le ho prese qui
https://blog.giallozafferano.it/student ... lo-yogurt/
Arla, la carne duretta prova magari a farla alla pizzaiola col sugo di pomodoro, in genere ammorbidisce
Per il ciambellone (è una ricetta delle Marche, si chiama così anche se non è a forma di ciambella ma come un pane basso)
3 uova
500g di farina
1 bustina di lievito
150g di zucchero
1/2 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di latte
Scorza di limone grattugiata
1 bicchierino di anice (si può anche omettere)
Si può fare più soffice, montando bene le uova con lo zucchero e poi aggiungendo il resto, ed allora va messo nello stampo
Oppure si può fare più compatto, frullando tutti gli ingredienti assieme, senza montare le uova. Se si vuole farcire con la confettura si mette 1/2 bicchiere di latte in meno, si stende piatto l'impasto sulla carta forno, si mette la confettura al centro, si sigilla bene e si arrotola. Si cuoce così senza spostarlo più perché è molto morbido
Forno a 180-170 per 45' circa
Le focaccine le ho prese qui
https://blog.giallozafferano.it/student ... lo-yogurt/
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
Fai correre anche tu il porcellino
di Running Forum, scopri come!
viewtopic.php?t=46765
Re: L'angolo dei golosi (senza essere porci)
La ricetta delle focaccine?
Visto ora il link, grazie
Grazie!
Visto ora il link, grazie
Grazie!
"𝑆𝑎𝑖 𝑝𝑒𝑟𝑐ℎ𝑒' 𝑛𝑜𝑛 𝑚𝑖 𝑠𝑡𝑎𝑛𝑐ℎ𝑒𝑟𝑜' 𝑚𝑎𝑖 𝑑𝑖 𝑐𝑜𝑟𝑟𝑒𝑟𝑒?
𝑃𝑒𝑟𝑐ℎ𝑒' 𝑖𝑜 𝑐𝑜𝑟𝑟𝑜 𝑒 𝑏𝑎𝑠𝑡𝑎, 𝑒 𝑛𝑜𝑛 𝑚𝑒 𝑛𝑒 𝑓𝑟𝑒𝑔𝑎 𝑢𝑛𝑎 𝑚𝑎𝑧𝑧𝑎 𝑑𝑖 𝑡𝑒𝑛𝑒𝑟 𝑡𝑒𝑠𝑡𝑎 𝑎 𝑝𝑟𝑒𝑠𝑡𝑎𝑧𝑖𝑜𝑛𝑖, 𝑙𝑖𝑣𝑒𝑙𝑙𝑖 𝑟𝑎𝑔𝑔𝑖𝑢𝑛𝑡𝑖 𝑜 𝑐ℎ𝑖𝑠𝑠𝑎𝑐𝑐ℎ𝑒𝑎𝑙𝑡𝑟𝑜𝑎𝑛𝑐𝑜𝑟𝑎! 𝑃𝑒𝑟𝑐ℎ𝑒' 𝑖𝑜 𝑆𝑂𝑁𝑂 𝑐𝑜𝑟𝑟𝑒𝑛𝑑𝑜"
𝑃𝑒𝑟𝑐ℎ𝑒' 𝑖𝑜 𝑐𝑜𝑟𝑟𝑜 𝑒 𝑏𝑎𝑠𝑡𝑎, 𝑒 𝑛𝑜𝑛 𝑚𝑒 𝑛𝑒 𝑓𝑟𝑒𝑔𝑎 𝑢𝑛𝑎 𝑚𝑎𝑧𝑧𝑎 𝑑𝑖 𝑡𝑒𝑛𝑒𝑟 𝑡𝑒𝑠𝑡𝑎 𝑎 𝑝𝑟𝑒𝑠𝑡𝑎𝑧𝑖𝑜𝑛𝑖, 𝑙𝑖𝑣𝑒𝑙𝑙𝑖 𝑟𝑎𝑔𝑔𝑖𝑢𝑛𝑡𝑖 𝑜 𝑐ℎ𝑖𝑠𝑠𝑎𝑐𝑐ℎ𝑒𝑎𝑙𝑡𝑟𝑜𝑎𝑛𝑐𝑜𝑟𝑎! 𝑃𝑒𝑟𝑐ℎ𝑒' 𝑖𝑜 𝑆𝑂𝑁𝑂 𝑐𝑜𝑟𝑟𝑒𝑛𝑑𝑜"