Cucine da incubo (ovvero: da Chef a Schif è un attimo)
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Re: Cucine da incubo (ovvero: da Chef a Schif è un attimo)
Esordisco in questa stanza.
Preparato per stasera (apericena di auguri con amiche) dei salatini con pasta sfoglia e salmone. Il mio forno deve avere le resistenze guaste e dopo 20 minuti “al minimo” erano carbonizzati. Marito di amica ospite ha detto “porta che mangiamo tutto” ...
Mangiabili e discreti lo sono, ma a vedersi sono inquietanti.
Preparato per stasera (apericena di auguri con amiche) dei salatini con pasta sfoglia e salmone. Il mio forno deve avere le resistenze guaste e dopo 20 minuti “al minimo” erano carbonizzati. Marito di amica ospite ha detto “porta che mangiamo tutto” ...
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PB Mezza: 1h19’00”” Maratonina di Crema 13/11/2022
Maratona: 2h47’22” Verona. 19/11/2023 Campionessa italiana SF45
100 Km: 7h52’23” Conero 17/02/2024
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Re: Cucine da incubo (ovvero: da Chef a Schif è un attimo)
Posto qui, la foto la risparmio
Premesso che mi piace molto preparare i lievitati, e mi vengono pure benino, mi sono fissata con l'angelica salata. In pratica è una pasta brioche che viene stesa - la ricetta dice :spessore 2 millimetri un rettangolo 40x60, che è una roba fuori misura - poi va farcita con dadini di formaggio, speck e olive., e già lì la pasta così sottile si buca. Poi va arrotolata tipo strudel, e il cilindro viene tagliato a metà, ma per il lato lungo : a questo punto, i pezzi cadono tutti fuori. Ma l'autrice della ricetta dice "di non preoccuparsene, perché poi si potranno raccogliere e mettere sopra". Poi i due semicilindri, che si aprono tutti, vanno intrecciati tra loro con il lato tagliato tenuto esterno, e anche questa è un'avventura. Poi bisogna chiudere a cerchio e trasferire sulla placca da forno. Ma questa pasta è morbida, pesante, enorme e bucata, con tutti i pezzi che cadono ed il taglio che dovrebbe stare sopra che invece gira sotto... un casino!
In qualche modo sono riuscita, ma i tagli così strapazzati si slabbrano, ed esce tutto. Lievitazione ok
Metto in forno e lievita, ma non cuoce, come mai? Perché passando da ventilato a statico, ho invece spento il forno. Superlievitato, disegno perso, e ammosciato da freddo
Però è buono
Cioè, sarebbe stato buono, perché l'ho preparato il 30
Il 31 l'ho messo a scaldare in forno leggero con la sola resistenza superiore, l'ho dimenticato e ha fatto una bella crosticina biscottata
Un disastro, ma alla fine si mangiava lo stesso
Premesso che mi piace molto preparare i lievitati, e mi vengono pure benino, mi sono fissata con l'angelica salata. In pratica è una pasta brioche che viene stesa - la ricetta dice :spessore 2 millimetri un rettangolo 40x60, che è una roba fuori misura - poi va farcita con dadini di formaggio, speck e olive., e già lì la pasta così sottile si buca. Poi va arrotolata tipo strudel, e il cilindro viene tagliato a metà, ma per il lato lungo : a questo punto, i pezzi cadono tutti fuori. Ma l'autrice della ricetta dice "di non preoccuparsene, perché poi si potranno raccogliere e mettere sopra". Poi i due semicilindri, che si aprono tutti, vanno intrecciati tra loro con il lato tagliato tenuto esterno, e anche questa è un'avventura. Poi bisogna chiudere a cerchio e trasferire sulla placca da forno. Ma questa pasta è morbida, pesante, enorme e bucata, con tutti i pezzi che cadono ed il taglio che dovrebbe stare sopra che invece gira sotto... un casino!
In qualche modo sono riuscita, ma i tagli così strapazzati si slabbrano, ed esce tutto. Lievitazione ok
Metto in forno e lievita, ma non cuoce, come mai? Perché passando da ventilato a statico, ho invece spento il forno. Superlievitato, disegno perso, e ammosciato da freddo
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Re: Cucine da incubo (ovvero: da Chef a Schif è un attimo)
se intendi i porcini dipende dalla qualita'Dr.Kriger ha scritto: ↑29 dic 2020, 20:21 Fatemi ricordare di non usare solo i funghi secchi per fare il risotto. Sono fatti per mischiare con funghi meno costosi e poco saporiti, per dare un tocco in più. Altrimenti, con l'acqua di rilascio, cacciano fuori un gusto così intenso da risultare stucchevole Con solo 33 g, un terzo della busta.
poi l' acqua che rilasciano non la usi
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Re: Cucine da incubo (ovvero: da Chef a Schif è un attimo)
Si può non usare l'acqua. Però alla fine mischiando Champignon surgelati e pochi porcini secchi mi costa meno la ricetta. Con il Taleggio viene una favola. Lo lascio come se fosse mozzarella che poi fila.
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Re: Cucine da incubo (ovvero: da Chef a Schif è un attimo)
Devo farvi vedere una delle cose peggiori mai viste (almeno io) ... A sua discolpa, l'autrice è tedesca
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Re: Cucine da incubo (ovvero: da Chef a Schif è un attimo)
Fa talmente ribrezzo che quasi mi vien voglia di provarla, cosi, per puro masochismo.
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Re: Cucine da incubo (ovvero: da Chef a Schif è un attimo)
Beh, poteva essere ananas!
La cipolla è un'altra cosa...
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Re: Cucine da incubo (ovvero: da Chef a Schif è un attimo)
Io penso sia meglio l'ananas del limone... Almeno contrasta con la cipolla
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Re: Cucine da incubo (ovvero: da Chef a Schif è un attimo)
dovrei assaggiarla...non mai preclusioni di sorta...
p.s. ad esempio l'ananas sulla pizza, non la trovo orribile, e nemmeno un affronto alla pizza, visto che in tante pizzerie ci sono abbinamenti abbastanza discutibili...ma le chiamano Gourmet e allora vanno bene...
p.s.s. tanto mangio pochissima pizza...
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Non possiamo pretendere che le cose cambino, se continuiamo a fare le stesse cose. cit.A.E.
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Re: Cucine da incubo (ovvero: da Chef a Schif è un attimo)
@mumy orrenda. Per quanto riguarda i sapori, a me il limone così de botto piace molto....spesso mangio fettine o spicchi nudi e crudi o con un po' di sale il problema è in quel piatto il mix con la cipolla cruda. Per dire, pur rimanendo una boiata, poteva salvare leggermente il 'piatto' mettendoci cipolla caramellata, così il dolce smorzava l'acidità del limone un minimo e contrastava col salato della focaccia.....giusto per salvare il salvabile ecco
Never trouble trouble till trouble troubles you, 'cause if you trouble trouble, you'll only double trouble and trouble others, too.