[DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: runningmamy, F-lu

Rispondi
Avatar utente
runningmamy
Pink-Moderator
Utente donatore
Messaggi: 8669
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Messaggio da runningmamy » 6 nov 2017, 21:22

Ailanto, ottimo sul pompelmo :-)

Inviato dal mio ASUS_Z010D utilizzando Tapatalk
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?f=102&t=46765#p1816972
Avatar utente
gambacorta
Moderatore
Utente donatore
Messaggi: 5209
Iscritto il: 15 dic 2011, 10:07
Località: Mestre

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Messaggio da gambacorta » 7 nov 2017, 6:49

io ho appena finito quello di coriandolo, molto buono!
next races
2020-Bora57-6h Pastrengo-CSR17-VdD125-DXT103
BM Grappa 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10
fai correre anche tu il :pig: scopri->qui<-come!
Avatar utente
isaac
Ultramaratoneta
Messaggi: 1636
Iscritto il: 1 set 2010, 21:09
Località: basso cilento-salerno

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Messaggio da isaac » 7 nov 2017, 21:30

l'anno volge al termine ed anche la stagione produttiva,con il corbezzolo che si stima se ne farà poco o niente :(
quest'anno dal lato dell'apicoltore è stato un'annata pessima,dal lato dei monoflora(causa siccità),quel poco di miele che sì è fatto o è monoflora puro o in qualche modo è contaminato dalla melata.
io come varietà di mieli e il primo anno che ne riesco a fare così tanti:
Erica A,acacia,melata di bosco,castagno,edera,inula,corbezzolo
son contento perchè due miei mieli son stati addirittura premiati ad un concorso,ma credo che ci sarà negli anni futuri,come stà avvenendo da qualche anno, un involuzione del settore,il clima è troppo influente :(
l'aree di pascolo diminuiscono sempre più,i pesticidi in molte zone uccidono intere generazioni di api(io mi salvo perchè da me son quasi tutti boschi,ma molti conoscenti,hanno parecchi problemi),nuovi parassiti e predatori esportati dall'estero hanno fatto capolino in Italia e quelli vecchi(varroa desctructor) ogni anno creano diversi problemi.
purtroppo la colpa al 90% è dell'uomo,ma l'uomo è così stupido che se ne accorgerà solo quando non potrà più far nulla... :cry:
dalla rinascita => 10km in 47'30'' max distanza 17km
tanto tempo fà=> 5k 20'55''---10k 43'05''---21k 1h34'19'' ---- 42k 3h57'
Ci troviamo così bene nella libera natura,perché essa non ha alcuna opinione su di noi. Nietzsche
Avatar utente
tomaszrunning
Top Runner
Messaggi: 10475
Iscritto il: 25 apr 2013, 19:50
Località: Sarzana

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Messaggio da tomaszrunning » 7 apr 2018, 17:57

Oggi al mercato c'erano i venditori del miele Valdostano
Immagine
Ho assaggiato tutti i tipi ed ho scelto quello di Rovo e Castagno
10K 42'48'' 01/5/14 Aulla
21K 1:35'41" 18/1/15 Torre del Lago
42K 3:27'06'' 14/12/18 Pisa
50K 4:40' 23/04/16 Sarzana in allenamento
Fioret
Aspirante Maratoneta
Messaggi: 165
Iscritto il: 17 feb 2018, 8:18
Località: STEZZANO

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Messaggio da Fioret » 7 apr 2018, 18:32

Per me il top è quello di castagno col suo retrogusto amaro...poi preso dai nostri apicoltori in valle...che ve lo dico affá...e guardando i prezzi risparmio pure x' 8 euro al kg posso proprio dire oro colato[emoji200][emoji16]

Inviato dal mio SM-A510F utilizzando Tapatalk
Fioret
Aspirante Maratoneta
Messaggi: 165
Iscritto il: 17 feb 2018, 8:18
Località: STEZZANO

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Messaggio da Fioret » 29 apr 2018, 23:13

Rispolvero il thread x condividere una ricetta veramente buona e facile da fare...consiglio mio é cuocerla in una tortiera con stampo x ciambellone x 40 minuti buoni forno statico rigorosamente...una torta con impasto un pelo umido dovuto alla quantita di miele ma golosissima e dal sapore spaziale di miele...ah io la faccio con olio di semi di girasole e latte di soia potete farla anche con olio di oliva filtrato non quello dal sapore strong e latte normale...ah farina e lievito setacciati insieme e mischiati poco x volta x evitare i grumi...buona gozzata a tutti[emoji16]Immagine

Inviato dal mio SM-A510F utilizzando Tapatalk
Fioret
Aspirante Maratoneta
Messaggi: 165
Iscritto il: 17 feb 2018, 8:18
Località: STEZZANO

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Messaggio da Fioret » 19 mag 2018, 20:44

Agevolo foto i torta al miele giusto x ingolosirvi..ImmagineImmagine

Inviato dal mio SM-A510F utilizzando Tapatalk
Avatar utente
shaitan
Guru
Messaggi: 4206
Iscritto il: 16 mag 2015, 18:36

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Messaggio da shaitan » 19 mag 2018, 20:59

L'ho portata alla parkrun 2 settimane fa. Apprezzata anche se avevo portato anche la torta di mele e quella non si batte [emoji3][emoji3][emoji3]
Ogni sabato alle 9 ti aspettiamo a Roma Parco del Pineto per 5km cronometrati gratuiti https://www.facebook.com/romapinetoparkrun/
PB: 10k 40.19 Miguel '19 - 21.1k 1h30.27 RO '19 - 42.2k 3h24:43 Berlino '19
Sogno: 200kg di stacco (per ora 185)
Avatar utente
runningmamy
Pink-Moderator
Utente donatore
Messaggi: 8669
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Messaggio da runningmamy » 19 mag 2018, 23:39

Tanto tempo fa avevo postato questa, è molto simile alla tua

PAN DI SPEZIE :slurp:
1/2 bustina di lievito per dolci
Farina (volendo integrale) gr 250
mandorle a pezzetti gr 50 (si possono anche omettere)
2 cucchiaini di spezie in polvere(io uso le miscele pronte con zenzero,garofano, cannella) in alternativa basta la cannella
latte 100ml
1 uovo
gr 40 di arancia candita (questa si può sostituire con la buccia grattugiata di un'arancia)
gr 150-180 di miele tiepido

Esecuzione facilissima: miscelare in un capace recipiente gli ingredienti secchi,in un altro quelli liquidi; fare una cavità in quelli secchi e colarci dentro quelli liquidi. Mescolare delicatamente.
Mettere il composto in uno stampo da plum cake rivestito di cartaforno o imburrato e infarinato.
Cuocere a forno poco caldo: 170°-160° per 35-40 minuti. :D
Si conserva per molto tempo ricoperto con carta d'alluminio.
E' ottimo con il tè.



Inviato dal mio ASUS_Z010D utilizzando Tapatalk
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?f=102&t=46765#p1816972
Buburunner
Novellino
Messaggi: 31
Iscritto il: 6 mag 2018, 10:34

Re: [DISCUSSIONE UFFICIALE] Miele

Messaggio da Buburunner » 21 mag 2018, 16:54

Ho raggiunto questa discussione da poco, difficile leggere tutte le 168 pagine, ma da assiduo consumatore di miele sopratutto quello di Castagno peraltro quest'ultimo lo uso molto come ingrediente per poter fare un integratore artigianale in casa.
Il miele di castagno è quello più ricco di sali minerali naturali e sono solito fare nella bottiglia di mezzo litro di acqua che bevo dopo gli allenamenti.
Acqua, 2 bei cucchiai da Thè pieni di miele di castagno oppure un cucchiaio usato per la pasta pieno, un pizzico di sale marino iodato, poi 1 oppure 2 limoni spremuti che rendono la "pozione" dissetante. Provatelo a me sembra di fare il Gatored al limone.
Rispondi

Torna a “Alimentazione e integrazione”