LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

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zSte
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

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Non esiste solo quello studio, e comunque basta guardarsi in giro per capire la situazione dell'impatto dei carboidrati. 5 milioni di diabetici in Italia..
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

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shaitan ha scritto: 8 nov 2018, 17:27 Il cervello DI SICURO non va a grassi. Al massimo a chetoni ;-)
Esattamente, ma non volevo apposta scrivere corpi chetonici in modo da non andare troppo sullo scientifico, così da far capire a tutti.
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shaitan
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da shaitan »

Sul problema diabete ti invito alla lettura di Project diet. Questo aspetto è trattato molto approfonditamente con la valutazione dei vari studi...

In breve non bisogna considerare quelli che sono dei marker di buona alimentazione e stile di vita sano, con rapporti di causa effetto.

Ad esempio è più probabile che chi usa cereali integrali sia più magro. Ma ciò non vuol dire che gli integrali facciano dimagrire ;-)
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da shaitan »

zSte ha scritto: 8 nov 2018, 17:28
Esattamente, ma non volevo apposta scrivere corpi chetonici in modo da non andare troppo sullo scientifico, così da far capire a tutti.
Certe cose non si possono banalizzare anche perché a banalizzare si rischia di fare imprecisioni.
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da zSte »

shaitan ha scritto: 8 nov 2018, 17:31 Sul problema diabete ti invito alla lettura di Project diet. Questo aspetto è trattato molto approfonditamente con la valutazione dei vari studi...

In breve non bisogna considerare quelli che sono dei marker di buona alimentazione e stile di vita sano, con rapporti di causa effetto.

Ad esempio è più probabile che chi usa cereali integrali sia più magro. Ma ciò non vuol dire che gli integrali facciano dimagrire ;-)
Il diabete è la malattia per eccellenza che conferma di come i carboidrati causino problemi. Non ne vedo altre cause. Assurdo pensare che a queste persone con questa malattia venga SEMPRE consigliata la dieta mediterranea.. Con tanti consumi di zuccheri che giustamente il corpo non riesce ad assorbire correttamente
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shaitan
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da shaitan »

zSte ha scritto: 8 nov 2018, 17:38 Il diabete è la malattia per eccellenza che conferma di come i carboidrati causino problemi.
In contesti iper calorici e sedentarietà...

Vedi che basta aggiungere questa postilla e cambia il mondo ;-)

Poi mi sa che abbiamo una concezione diversa di dieta mediterranea (che pur non seguo). Non è che dieta mediterranea significhi IG a palletta (e ripeto che è un problema solo in alcuni contesti)
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

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Certo, se una persona fa sport, e utilizza continuamente carboidrati, allora ogni tipo di zucchero che introdurrà con l'alimentazione andrà direttamente nei muscoli e creerà meno danno. Ma se ci pensi, non è normale che questi alimenti considerati sani diano questi problemi o sbaglio? I carboidrati che causano anche obesità, perché non attivano l'ormone della sazietà, con picchi glicemici, obbligandoti a mangiare ogni 2 ore (il classico spuntino) non è normale. Potrei trovarti altri mille problemi che i carboidrati insulinici creano, ma tuttavia sono considerati alimenti sani... strano eh.
E nonostante questo, continuano ad essere gli alimenti fondamentali per i nostri atleti, per noi, per tutti.

Dico solo che dietro a tutto ciò c'è un grande business
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da Dr.Kriger »

Che i grassi sono energia pulita concordo, ma allora questo vale anche per i carboidrati. Ci vuole sempre un equilibrio, senza estremizzare o diventare nevrotici. Per noi amatori non ha senso. Infatti stasera mi farò un bel piattone di pasta con panna e salmone e pace a tutti! :asd2:

A me comunque non viene fame ogni 2 ore. A volte mi viene fame anche dopo oltre 5 ore senza che ci sia un allenamento di mezzo. Basta inserire i grassi e mangiare bene, senza esasperare i comportamenti in un verso o in un altro :asd2:
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shaitan
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da shaitan »

zSte ha scritto: 8 nov 2018, 17:52Ma se ci pensi, non è normale che questi alimenti considerati sani diano questi problemi


Perché tu credi che una HFLC iper calorica e senza attività fisica non dia problemi. Altroché pure di più se è per questo.

I carboidrati che causano anche obesità, perché non attivano l'ormone della sazietà, con picchi glicemici,
Non tutti i carboidrati sono ad alto indice glicemico + l'indice glicemico si un pasto completo si abbassa in presenza di verdura proteine grassi etc (insomma la vera dieta mediterranea) + quello che importa è il carico glicemico non l'indice = meglio non banalizzare le cose ;-)
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da zSte »

Allora che si continui con la dieta mediterranea, con un aumento delle malattie da paura. I casi di diabete continuano ad aumentare e così tutte le altre patologie..
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