LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra
-
- Top Runner
- Messaggi: 5242
- Iscritto il: 6 mag 2009, 17:11
- Località: NoLo (Milano)
Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
woow sei il secondo di oleggio che incontro sul forum, Oleggio Metropoli :o
Per incontrarci, certo mi farebbe molto piacere, se ti va possiamo anche fare qualche allenamento assieme, io purtroppo vado sempre da solo, nessuno vuole venire con me
Per incontrarci, certo mi farebbe molto piacere, se ti va possiamo anche fare qualche allenamento assieme, io purtroppo vado sempre da solo, nessuno vuole venire con me
-
- Ultramaratoneta
- Messaggi: 1281
- Iscritto il: 18 lug 2011, 11:12
- Località: Elba, Oleggio.
Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
ti ho scritto in privatoMarco87 ha scritto:woow sei il secondo di oleggio che incontro sul forum, Oleggio Metropoli :o
Per incontrarci, certo mi farebbe molto piacere, se ti va possiamo anche fare qualche allenamento assieme, io purtroppo vado sempre da solo, nessuno vuole venire con me
Per pochi attimi..sento il mio corpo battente rimanere indietro e finalmente sfioro l'asfalto come una rondine
3:02'04" Firenze Marathon 11/15
1:24'35" Mezza Roma-Ostia.03/15
0:38'49" 10km StraMagenta 2/15
3:02'04" Firenze Marathon 11/15
1:24'35" Mezza Roma-Ostia.03/15
0:38'49" 10km StraMagenta 2/15
-
- Maratoneta
- Messaggi: 323
- Iscritto il: 8 set 2011, 11:59
- Località: provincia di bari
Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Ciao a tutti
Volevo chiedervi un parere sugli spuntini di metà mattina e metà pomeriggio...spero sia il posto giusto dove scrivere dato che non ho trovato post specifici sull'argomento
Data l'intensa attività fisica che faccio (corsa, palestra, ecc...) da un pò ho cercato di regolarizzare anche l'alimentazione. Ho 25 anni, alto 1,77 e peso 69, e fino ad un anno fa mangiavo primo e secondo sia a pranzo che a cena
Ora ho incrementato la colazione...a mezzogiorno un piatto di pasta e un secondo leggero (carpaccio di carne o insalata di polpo o un pò di formaggio ed affettati) e la sera un secondo (carne o pesce o verdura) con una fetta di pane e insalata. Per non morire di fame ho introdotto degli spuntini:
Mattina=qualche tarallo e una mela
Pomeriggio=qualche tarallo e una banana
Per qualche tarallo intendo circa 25gr...per chi non conosce i taralli sono fatti di farina, olio, vino, acqua e sale....leggerissimi ed uno tira l'altro
Ora...contando che l'attività fisica la faccio dopo lavoro, quindi dopo le 18....va bene come spuntino?
Volevo chiedervi un parere sugli spuntini di metà mattina e metà pomeriggio...spero sia il posto giusto dove scrivere dato che non ho trovato post specifici sull'argomento
Data l'intensa attività fisica che faccio (corsa, palestra, ecc...) da un pò ho cercato di regolarizzare anche l'alimentazione. Ho 25 anni, alto 1,77 e peso 69, e fino ad un anno fa mangiavo primo e secondo sia a pranzo che a cena
Ora ho incrementato la colazione...a mezzogiorno un piatto di pasta e un secondo leggero (carpaccio di carne o insalata di polpo o un pò di formaggio ed affettati) e la sera un secondo (carne o pesce o verdura) con una fetta di pane e insalata. Per non morire di fame ho introdotto degli spuntini:
Mattina=qualche tarallo e una mela
Pomeriggio=qualche tarallo e una banana
Per qualche tarallo intendo circa 25gr...per chi non conosce i taralli sono fatti di farina, olio, vino, acqua e sale....leggerissimi ed uno tira l'altro
Ora...contando che l'attività fisica la faccio dopo lavoro, quindi dopo le 18....va bene come spuntino?
Non ho abbastanza talento per correre e sorridere insieme
PB 10km - 38'20" 27/10/2013 Novoli (LE)
PB 21km - 1h26'50" 03/11/2013 San Nicola Half Marathon - Bari
PB 31,3km - 2h22'40" 15/12/2013 Coast to Coast Sorrento Amalfi
PB 10km - 38'20" 27/10/2013 Novoli (LE)
PB 21km - 1h26'50" 03/11/2013 San Nicola Half Marathon - Bari
PB 31,3km - 2h22'40" 15/12/2013 Coast to Coast Sorrento Amalfi
-
- Top Runner
- Messaggi: 15084
- Iscritto il: 13 mag 2011, 10:26
Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Mi sembrano ottimi spuntini.
Io farei solo fatica a mangiare solo 25g di taralli... arrivo subito a 250g
Io farei solo fatica a mangiare solo 25g di taralli... arrivo subito a 250g
"When you run on the earth and run with the earth, you can run forever."
"Ci sarà forse un giorno in cui mollare, ma di certo non è oggi."
"Come nella vita...mai mollare ne avere troppa fretta." - Miro 69
"Ci sarà forse un giorno in cui mollare, ma di certo non è oggi."
"Come nella vita...mai mollare ne avere troppa fretta." - Miro 69
-
- Maratoneta
- Messaggi: 323
- Iscritto il: 8 set 2011, 11:59
- Località: provincia di bari
Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Ma infatti questo è la prova più difficile ...Barbara ha scritto:Mi sembrano ottimi spuntini.
Io farei solo fatica a mangiare solo 25g di taralli... arrivo subito a 250g
Io l'ho risolta comprando le miniporzioni da 50 g....una al giorno e passa la paura!
Naturalmente sono prodotti tradizionali...niente di industriale
Non ho abbastanza talento per correre e sorridere insieme
PB 10km - 38'20" 27/10/2013 Novoli (LE)
PB 21km - 1h26'50" 03/11/2013 San Nicola Half Marathon - Bari
PB 31,3km - 2h22'40" 15/12/2013 Coast to Coast Sorrento Amalfi
PB 10km - 38'20" 27/10/2013 Novoli (LE)
PB 21km - 1h26'50" 03/11/2013 San Nicola Half Marathon - Bari
PB 31,3km - 2h22'40" 15/12/2013 Coast to Coast Sorrento Amalfi
-
- Top Runner
- Messaggi: 5859
- Iscritto il: 10 ago 2010, 12:11
Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
@mastrolore
a mio avviso non è un granchè come spuntino.
sinceramente sostituirei i taralli con uno yoghurt, per lo meno nello spuntino pre-allenamento
non mangerei neanche la banana visto che ha un alto indice glicemico (personalmente la ritengo più ideonea nel post allenamento); molto meglio la mela.
come spuntini è ottima anche la frutta secca, mandorle in particolare.
per raggiungere la giusta quota proteica giornaliere conviene assumerne una piccola quota anche con gli spuntini
ciao
a mio avviso non è un granchè come spuntino.
sinceramente sostituirei i taralli con uno yoghurt, per lo meno nello spuntino pre-allenamento
non mangerei neanche la banana visto che ha un alto indice glicemico (personalmente la ritengo più ideonea nel post allenamento); molto meglio la mela.
come spuntini è ottima anche la frutta secca, mandorle in particolare.
per raggiungere la giusta quota proteica giornaliere conviene assumerne una piccola quota anche con gli spuntini
ciao
Corri Forrest, corri !!!
"La vita è come una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che ti capita"
"La vita è come una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che ti capita"
-
- Maratoneta
- Messaggi: 323
- Iscritto il: 8 set 2011, 11:59
- Località: provincia di bari
Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
Il problema dello yoghurt è che a lavoro non ho il frigo...quindi dovrebbe stare a temperatura ambiente dalle 14 alle 16,30...ho paura di rovinarlo ...la frutta regge meglio inveceForrest75 ha scritto:@mastrolore
a mio avviso non è un granchè come spuntino.
sinceramente sostituirei i taralli con uno yoghurt, per lo meno nello spuntino pre-allenamento
non mangerei neanche la banana visto che ha un alto indice glicemico (personalmente la ritengo più ideonea nel post allenamento); molto meglio la mela.
come spuntini è ottima anche la frutta secca, mandorle in particolare.
per raggiungere la giusta quota proteica giornaliere conviene assumerne una piccola quota anche con gli spuntini
ciao
Comunque lo yoghurt (alla frutta) lo mangio al termine del pranzo
La frutta secca sarebbe una buona soluzione (vado pazzo di noci e nocciole)...ma forse mi incasinerei troppo a lavoro (schiaccianoci, gusci, ecc...)
Non ho abbastanza talento per correre e sorridere insieme
PB 10km - 38'20" 27/10/2013 Novoli (LE)
PB 21km - 1h26'50" 03/11/2013 San Nicola Half Marathon - Bari
PB 31,3km - 2h22'40" 15/12/2013 Coast to Coast Sorrento Amalfi
PB 10km - 38'20" 27/10/2013 Novoli (LE)
PB 21km - 1h26'50" 03/11/2013 San Nicola Half Marathon - Bari
PB 31,3km - 2h22'40" 15/12/2013 Coast to Coast Sorrento Amalfi
-
- Top Runner
- Messaggi: 5859
- Iscritto il: 10 ago 2010, 12:11
Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
la frutta secca si vende già sgusciata...mastrolore ha scritto: Il problema dello yoghurt è che a lavoro non ho il frigo...quindi dovrebbe stare a temperatura ambiente dalle 14 alle 16,30...ho paura di rovinarlo ...la frutta regge meglio invece
Comunque lo yoghurt (alla frutta) lo mangio al termine del pranzo
La frutta secca sarebbe una buona soluzione (vado pazzo di noci e nocciole)...ma forse mi incasinerei troppo a lavoro (schiaccianoci, gusci, ecc...)
lo yogurt in questa stagione ormai basta tenerli fuori dalla finestra...
di alimenti meglio dei taralli ne trovi cmq tanti...
Corri Forrest, corri !!!
"La vita è come una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che ti capita"
"La vita è come una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che ti capita"
-
- Aspirante Ultramaratoneta
- Messaggi: 531
- Iscritto il: 29 set 2011, 9:49
Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
forrest ha sempre ragione.
però i taralli sono buoniiiiiii
però i taralli sono buoniiiiiii
PB 10K Milano 2010: 47.51 - PB mezza Seregno 2012: 1.47.20 - PB Maratona milano 2010: 4.12.06
-
- Ultramaratoneta
- Messaggi: 1100
- Iscritto il: 12 set 2011, 17:02
- Località: Roma
Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
oppure sarebbe ancora meglio sgusciare 10 mandorle (o qualche noce o nocciola) la sera prima, porle in una bustina o in un tovagliolo di carta e... portarsele al lavoro.Forrest75 ha scritto:la frutta secca si vende già sgusciata...mastrolore ha scritto: La frutta secca sarebbe una buona soluzione (vado pazzo di noci e nocciole)...ma forse mi incasinerei troppo a lavoro (schiaccianoci, gusci, ecc...)
...
ciao
Antonio