LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

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Marco87
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da Marco87 »

woow sei il secondo di oleggio che incontro sul forum, Oleggio Metropoli :o

Per incontrarci, certo mi farebbe molto piacere, se ti va possiamo anche fare qualche allenamento assieme, io purtroppo vado sempre da solo, nessuno vuole venire con me :cry:
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riki corre
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da riki corre »

Marco87 ha scritto:woow sei il secondo di oleggio che incontro sul forum, Oleggio Metropoli :o

Per incontrarci, certo mi farebbe molto piacere, se ti va possiamo anche fare qualche allenamento assieme, io purtroppo vado sempre da solo, nessuno vuole venire con me :cry:
ti ho scritto in privato
Per pochi attimi..sento il mio corpo battente rimanere indietro e finalmente sfioro l'asfalto come una rondine

3:02'04" Firenze Marathon 11/15
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0:38'49" 10km StraMagenta 2/15
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mastrolore
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da mastrolore »

Ciao a tutti :salut:
Volevo chiedervi un parere sugli spuntini di metà mattina e metà pomeriggio...spero sia il posto giusto dove scrivere dato che non ho trovato post specifici sull'argomento :mrgreen:

Data l'intensa attività fisica che faccio (corsa, palestra, ecc...) da un pò ho cercato di regolarizzare anche l'alimentazione. Ho 25 anni, alto 1,77 e peso 69, e fino ad un anno fa mangiavo primo e secondo sia a pranzo che a cena [-X
Ora ho incrementato la colazione...a mezzogiorno un piatto di pasta e un secondo leggero (carpaccio di carne o insalata di polpo o un pò di formaggio ed affettati) e la sera un secondo (carne o pesce o verdura) con una fetta di pane e insalata. Per non morire di fame ho introdotto degli spuntini:
Mattina=qualche tarallo e una mela
Pomeriggio=qualche tarallo e una banana
Per qualche tarallo intendo circa 25gr...per chi non conosce i taralli sono fatti di farina, olio, vino, acqua e sale....leggerissimi ed uno tira l'altro :pig:

Ora...contando che l'attività fisica la faccio dopo lavoro, quindi dopo le 18....va bene come spuntino?
Non ho abbastanza talento per correre e sorridere insieme
PB 10km - 38'20" 27/10/2013 Novoli (LE)
PB 21km - 1h26'50" 03/11/2013 San Nicola Half Marathon - Bari
PB 31,3km - 2h22'40" 15/12/2013 Coast to Coast Sorrento Amalfi
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Barbara
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da Barbara »

Mi sembrano ottimi spuntini.
Io farei solo fatica a mangiare solo 25g di taralli... arrivo subito a 250g :pig: :mrgreen:
"When you run on the earth and run with the earth, you can run forever."
"Ci sarà forse un giorno in cui mollare, ma di certo non è oggi."
"Come nella vita...mai mollare ne avere troppa fretta." - Miro 69
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mastrolore
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da mastrolore »

Barbara ha scritto:Mi sembrano ottimi spuntini.
Io farei solo fatica a mangiare solo 25g di taralli... arrivo subito a 250g :pig: :mrgreen:
Ma infatti questo è la prova più difficile :mrgreen: ...
Io l'ho risolta comprando le miniporzioni da 50 g....una al giorno e passa la paura!
Naturalmente sono prodotti tradizionali...niente di industriale
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Forrest75
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da Forrest75 »

@mastrolore

a mio avviso non è un granchè come spuntino.
sinceramente sostituirei i taralli con uno yoghurt, per lo meno nello spuntino pre-allenamento
non mangerei neanche la banana visto che ha un alto indice glicemico (personalmente la ritengo più ideonea nel post allenamento); molto meglio la mela.
come spuntini è ottima anche la frutta secca, mandorle in particolare.

per raggiungere la giusta quota proteica giornaliere conviene assumerne una piccola quota anche con gli spuntini :wink:

ciao
Corri Forrest, corri !!!

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mastrolore
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da mastrolore »

Forrest75 ha scritto:@mastrolore

a mio avviso non è un granchè come spuntino.
sinceramente sostituirei i taralli con uno yoghurt, per lo meno nello spuntino pre-allenamento
non mangerei neanche la banana visto che ha un alto indice glicemico (personalmente la ritengo più ideonea nel post allenamento); molto meglio la mela.
come spuntini è ottima anche la frutta secca, mandorle in particolare.

per raggiungere la giusta quota proteica giornaliere conviene assumerne una piccola quota anche con gli spuntini :wink:

ciao
Il problema dello yoghurt è che a lavoro non ho il frigo...quindi dovrebbe stare a temperatura ambiente dalle 14 alle 16,30...ho paura di rovinarlo :asd2: ...la frutta regge meglio invece :mrgreen:
Comunque lo yoghurt (alla frutta) lo mangio al termine del pranzo :D
La frutta secca sarebbe una buona soluzione (vado pazzo di noci e nocciole)...ma forse mi incasinerei troppo a lavoro (schiaccianoci, gusci, ecc...)
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Forrest75
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da Forrest75 »

mastrolore ha scritto: Il problema dello yoghurt è che a lavoro non ho il frigo...quindi dovrebbe stare a temperatura ambiente dalle 14 alle 16,30...ho paura di rovinarlo :asd2: ...la frutta regge meglio invece :mrgreen:
Comunque lo yoghurt (alla frutta) lo mangio al termine del pranzo :D
La frutta secca sarebbe una buona soluzione (vado pazzo di noci e nocciole)...ma forse mi incasinerei troppo a lavoro (schiaccianoci, gusci, ecc...)
la frutta secca si vende già sgusciata... :wink:
lo yogurt in questa stagione ormai basta tenerli fuori dalla finestra... :mrgreen:
di alimenti meglio dei taralli ne trovi cmq tanti...
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berny
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da berny »

forrest ha sempre ragione.
però i taralli sono buoniiiiiii
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Antobart Utente donatore Donatore
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da Antobart »

Forrest75 ha scritto:
mastrolore ha scritto: La frutta secca sarebbe una buona soluzione (vado pazzo di noci e nocciole)...ma forse mi incasinerei troppo a lavoro (schiaccianoci, gusci, ecc...)
la frutta secca si vende già sgusciata... :wink:
...
oppure sarebbe ancora meglio sgusciare 10 mandorle (o qualche noce o nocciola) la sera prima, porle in una bustina o in un tovagliolo di carta e... portarsele al lavoro.

ciao
Antonio

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