LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

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C3pO
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da C3pO »

@Salve l'ho acquistato oggi al bio.
È quello spremuto a freddo e c'è scritto di conservarlo on frigo una volta aperto. Così ho fatto.
Volevo integrare un po' più di omega 3 nella dieta, e leggevo che l'olio di semi di lino è un ottima fonte.
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Arla Utente donatore Donatore
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da Arla »

Io lo mettevo sui capelli quando li avevo lunghi per le doppie punte... :smoked:
La cipolla è un'altra cosa...

Cantiamo a cincifrencia lilleranti!

fai correre anche tu il porcellino :pig: di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
lentissimo
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da lentissimo »

A proposito di alcol oggi pomeriggio ho lavorato accompagnato da 4 bottiglie di birra :beer: Oggi è andata così.
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victor76 Utente donatore Donatore
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da victor76 »

Spero tu non faccia il chirurgo, lentissimo :smoked:
5 km: 21'20'' (4'16''/km) ---10 km: 43'54'' (4'23''/km)
21 km: 1h35'29'' (4'32''/km) --- 30 km: 2h37'57'' (5'15''/km)
42 km: 4h07'29'' (5'52''/km)
--- 6 ore: 50,506 km (7'08''/km)

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Salve1907 Utente donatore Donatore
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da Salve1907 »

C3pO ha scritto: 30 gen 2019, 18:12 @Salve l'ho acquistato oggi al bio.
È quello spremuto a freddo e c'è scritto di conservarlo on frigo una volta aperto. Così ho fatto.
Volevo integrare un po' più di omega 3 nella dieta, e leggevo che l'olio di semi di lino è un ottima fonte.
Non mi sono espresso bene: l'hai acquistato in frigor/zona refrigerata in negozio o no?

per info
https://www.vegpyramid.info/prodotti/oliolino.html
https://www.veganhome.it/forum/salute-s ... rate/pag2/

Utilizzalo saltuariamente e ricorda che la fonte migliore di grasso sono le olive, olio EVO di qualità ed avocado
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C3pO
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da C3pO »

Quello fior di loto
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da lentissimo »

@victor76

:-$ :-$ Scherzo :D
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da tomaszrunning »

Un articolo interessante sulla dieta degli Eschimesi
What the diet of the Far North illustrates, says Harold Draper, a biochemist and expert in Eskimo nutrition, is that there are no essential foods—only essential nutrients. And humans can get those nutrients from diverse and eye-opening sources.
http://discovermagazine.com/2004/oct/in ... _oCztAGbAM#
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C3pO
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da C3pO »

Buongiorno,
Volevo fare un piccolo intervento per condividere anche qua le piccole soddisfazioni che sto avendo con l'alimentazione.
Sono 2 settimane che ho iniziato ad essere seguita da un nutrizionista sportivo, e non pensavo potesse sentirsi così tanto la differenza tra un alimentazione più corretta e una ''improssivita'' se pur, sana.
Ho una quota proteica molto più contenuta rispetto a prima ( prima stavo tranquillamente sopra i 2,5gr x kg ), anche la quota di carboidrati non è altissima, sto sul 45\50% delle calorie totali. Quello che mi ha alzato molto, sono i grassi buoni : Frutta secca, olio di oliva, olio di semi di lino, avocado ( che bontà ).
Non sto vedendo miglioramenti solo nelle prestazioni, ma anche in tutti gli altri aspetti della vita normale : livelli di energia alle stelle, migliore riposo, non ho sbalzi di fame.
Mi farebbe piacere sapere se anche voi siete seguiti da questo punto di vista, e come vi trovate :)
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Salve1907 Utente donatore Donatore
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Re: LINEE-GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE

Messaggio da Salve1907 »

@C3pO
prima di tutto devi capire con il nutrizionista quale è il tuo goal nel medio termine (perdere peso? aumentare? migliorare performance?)

In secondo luogo per chi fa fatica a seguire diete high carb, sicuramente stare medio o alti di grassi è un'ottima soluzione in quanto i grassi permettono
un buon funzionamento ormonale.

Personalmente sto sempre almeno sui 30-35% di grassi die in giornata normale....
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