yogurt
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Re: yogurt
@runningmamy, io me faccio mezzo litro alla volta. Tieni conto che ad ogni giro i grani crescono e l'eccesso deve essere donato o gettato via, a meno di non aumentare la produzione.
Una volta prodotto il mio mezzo litro, che mi dura 2-3 giorni, per non far morire i kefiran metto i grani filtrati in frigo in un barattolo con 200ml di latte. Al giro successivo, filtro i grani dai 200ml di latte e ricomincio la fermentazione con altro mezzo litro. I 200ml li bevo perché è comunque kefir...
Una volta prodotto il mio mezzo litro, che mi dura 2-3 giorni, per non far morire i kefiran metto i grani filtrati in frigo in un barattolo con 200ml di latte. Al giro successivo, filtro i grani dai 200ml di latte e ricomincio la fermentazione con altro mezzo litro. I 200ml li bevo perché è comunque kefir...
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Mezza Maratona: 1:40:13 - Roma Ostia, 06/03/2022
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- Pink-Moderator
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Re: yogurt
Chiarissimo, grazie!
Spero di riuscire a procurarmi i grani e cominciare
Io faccio già un kg di yogurt alla settimana, alla fine non è tanto diverso
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- Mezzofondista
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Re: yogurt
Ciao, dove trovo i grani per il kefir o lo yogurt?
Ho trovato solo le bustine.
Al momento mi preparo lo yogurt con il latte di mandorle e 1 o 2 vasetto di yogurt di cocco
Ho trovato solo le bustine.
Al momento mi preparo lo yogurt con il latte di mandorle e 1 o 2 vasetto di yogurt di cocco
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- Pink-Moderator
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Re: yogurt
Come fai a fare lo yogurt con un "latte" vegetale? I lattobacilli fermentano il lattosio
I grani di kefir li trovi sul sito kefiritalia.it, con la rete di "spacciatori"
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- Mezzofondista
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Re: yogurt
Prendo un vasetto di yogurt di produzione industriale di soja oppure di cocco (non vaccino di gusto cocco) e lo allungo con il latte di mandorla, non risulta molto denso ma fermenta ed è accettabile
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- Mezzofondista
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Re: yogurt
Grazie per la dritta su kefiritalia.it dove ho trovato la ricetta del kefir vegetale con latte di soia o di cocco:runningmamy ha scritto: ↑5 apr 2019, 22:07 Come fai a fare lo yogurt con un "latte" vegetale? I lattobacilli fermentano il lattosio
https://kefiritalia.it/il-kefir-con-latte-vegetale/
Buona serata
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- Guru
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Re: yogurt
Riporto su questa discussione. Ieri ho fatto per la prima volta lo yogurt in casa, non male per essere stata la prima volta ma il risultato dava poco di yogurt (intendo proprio come sapore). La procedura e' stata questa:
- Un litro di latte intero e un vasetto di yogurt bianco intero.
- Ho scaldato il latte fin quando non ha cominciato a uscire fumo dal pentolino, cinque minuti cosi e poi spento, altri cinque minuti ad intiepidirsi e poi l'ho mescolato con lo yogurt. Non ho usato il termometro quindi non so che temperatura ha raggiunto il latte, pero' non si e' formata la "pellicina" e tanto meno ha raggiunto il bollore.
- Poi l'ho messo in una coppa nel forno bello al calduccio per sei ore.
- Fine
Da cosa puo' dipendere? Dovevo scaldare il latte di piu'/di meno, dovevo tenere l'intruglio piu' ore al caldo, entrambe o altro?
- Un litro di latte intero e un vasetto di yogurt bianco intero.
- Ho scaldato il latte fin quando non ha cominciato a uscire fumo dal pentolino, cinque minuti cosi e poi spento, altri cinque minuti ad intiepidirsi e poi l'ho mescolato con lo yogurt. Non ho usato il termometro quindi non so che temperatura ha raggiunto il latte, pero' non si e' formata la "pellicina" e tanto meno ha raggiunto il bollore.
- Poi l'ho messo in una coppa nel forno bello al calduccio per sei ore.
- Fine
Da cosa puo' dipendere? Dovevo scaldare il latte di piu'/di meno, dovevo tenere l'intruglio piu' ore al caldo, entrambe o altro?
Ultima modifica di lentissimo il 17 dic 2019, 18:30, modificato 1 volta in totale.
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Re: yogurt
http://yogurtforever.org/casaling.htm
qui consiglia almeno 12 h di fermentazione...
forse dipende da quello...
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forse dipende da quello...
Non possiamo pretendere che le cose cambino, se continuiamo a fare le stesse cose. cit.A.E.
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Re: yogurt
Provo a rispondere : il latte era fresco o a lunga conservazione? (con quest'ultimo a me non riesce)
La temperatura è importante, probabilmente dipende da quello, da quel che dici, forse non era abbastanza caldo . Io lo faccio bollire un attimo, poi lo lascio riposare finché non è come un latte bello caldo da bere. Se troppo caldo, viene acido, se troppo freddo non si rapprende. E comunque se allunghi i tempi qualcosa fa, ma bisognerebbe scaldare di nuovo il forno
Lo yogurt l'hai inserito freddo? O l'hai tenuto fuori frigo per un po'? Se l'hai messo freddo ti ha ulteriormente abbassato la temperatura, risultato come sopra
Yogurt a temperatura ambiente, ben stemperato con un po' di latte caldo, e poi mescolare bene bene tutto. Lo yogurt madre, il più fresco possibile, così ha una bella carica batterica.
Il contenitore finale : di vetro, anche lui ben scaldato al microonde o con un getto di acqua bollente. Nei materiali plastici o nell'acciaio non so perché ma a me non viene bene
Coprire il contenitore: aiuta sempre.Una vecchia maglia, o carta di giornale. Sacca termica è super. Bisogna mantenerlo caldo nel tempo. Quando lo tiro fuori dopo sei ore è ancora tiepido
La temperatura è importante, probabilmente dipende da quello, da quel che dici, forse non era abbastanza caldo . Io lo faccio bollire un attimo, poi lo lascio riposare finché non è come un latte bello caldo da bere. Se troppo caldo, viene acido, se troppo freddo non si rapprende. E comunque se allunghi i tempi qualcosa fa, ma bisognerebbe scaldare di nuovo il forno
Lo yogurt l'hai inserito freddo? O l'hai tenuto fuori frigo per un po'? Se l'hai messo freddo ti ha ulteriormente abbassato la temperatura, risultato come sopra
Yogurt a temperatura ambiente, ben stemperato con un po' di latte caldo, e poi mescolare bene bene tutto. Lo yogurt madre, il più fresco possibile, così ha una bella carica batterica.
Il contenitore finale : di vetro, anche lui ben scaldato al microonde o con un getto di acqua bollente. Nei materiali plastici o nell'acciaio non so perché ma a me non viene bene
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Re: yogurt
Ma c'è un motivo per cui non usate le comodissime yougurtiere? Io ne ho una da una vita e non sbaglio un colpo...
PB
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