yogurt

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: runningmamy, F-lu, grantuking, Hystrix

Avatar utente
NeverGiveUp
Aspirante Ultramaratoneta
Messaggi: 734
Iscritto il: 16 dic 2014, 13:01
Località: là, nella valle del grande fiume dove la nebbia, spesso, la fa da padrona (PC)

Re: yogurt

Messaggio da NeverGiveUp »

perchè voleva provare senza comprarla... :smoked:
Non possiamo pretendere che le cose cambino, se continuiamo a fare le stesse cose. cit.A.E.
Avatar utente
giokaos
Top Runner
Messaggi: 6815
Iscritto il: 9 set 2012, 14:53
Località: Chiavenna

Re: yogurt

Messaggio da giokaos »

Malnat ha scritto:
17 dic 2019, 15:05
Ma c'è un motivo per cui non usate le comodissime yougurtiere? Io ne ho una da una vita e non sbaglio un colpo...
L'ho fatto un sacco di volte senza yogurtiera, mai sbagliato un colpo :wink:
Procedura come dice runningmamy :thumleft: io usavo una bacinella di plastica e veniva comunque bene...
Dai a ogni giornata la possibilità di essere la più bella della tua vita.
https://www.strava.com/athletes/9496294
Avatar utente
Utente donatore
Hystrix
Moderatore
Messaggi: 792
Iscritto il: 9 ago 2015, 8:30

Re: yogurt

Messaggio da Hystrix »

Io lo faccio con la yogurtiera, prima porto il latte a 90gradi, poi lo raffreddo a 36 a bagnomaria, poi lo invasetto e lo lascio nella macchina per 8 ore. Viene sodo e buono, mai granuloso. Uso latte intero fresco e yogurt Müller
5km: 22:30 - Giugno 2020
10km: 45:57 - Giugno 2020
Mezza: 1:42:57 - Aprile 2018
Maratona: 4:09:16 - Venezia 2019
Avatar utente
Malnat
Aspirante Ultramaratoneta
Messaggi: 648
Iscritto il: 5 giu 2015, 10:05

Re: yogurt

Messaggio da Malnat »

Io uso quello a lunga conservazione, da freddo direttamente nei vasetti della yogurtiera. Sbatti 0...
PB
10k 0:39:51 - Stramagenta 2018
21k 1:24:14 - Maratonina Busto Arsizio 2018
42k 3:16:53 - Verdi Marathon 2020

Longest run 143km 7000+
lentissimo
Ultramaratoneta
Messaggi: 1440
Iscritto il: 22 giu 2014, 0:10

Re: yogurt

Messaggio da lentissimo »

Dunque runningmamy. Il latte era fresco, per quanto riguarda la temperatura potrei provare a scaldare il latte un po' di piu', anche se a me sembrava bello caldo, tanto e' vero che quando l'ho messo nella coppa, la coppa si e' subito scaldata per effetto del latte.
Lo yogurt lo avevo uscito circa circa un 15/20 prima dal frigo, provero' a uscirlo prima.
Il contenitore era una normale coppa di ceramica, ben coperta con la pellicola e il tutto avvolto in una coperta. Peraltro prima di metterla nel forno, ho tenuto acceso il forno a 50 gradi per 5 minuti con dentro la coppa vuota. Poi ovviamente riempito la coppa con il composto e rimessa nel forno spento, ma con luce accesa. Quando dopo 6h ho tolto il tutto, il forno era ancora ben caldo.
Comunque dai, la prossima volta lo terro' sicuramente per piu' di 6h e magari provero' a scaldare di piu' il latte, anche se ho qualche dubbio che sia quella la causa, pensa che avevo paura di averlo scaldato troppo. :D
Avatar utente
giokaos
Top Runner
Messaggi: 6815
Iscritto il: 9 set 2012, 14:53
Località: Chiavenna

Re: yogurt

Messaggio da giokaos »

Io lo lasciavo molto più di 6 h...
Dai a ogni giornata la possibilità di essere la più bella della tua vita.
https://www.strava.com/athletes/9496294
Avatar utente
Utente donatore
Hystrix
Moderatore
Messaggi: 792
Iscritto il: 9 ago 2015, 8:30

Re: yogurt

Messaggio da Hystrix »

Sì forse 6 ore sono poche
5km: 22:30 - Giugno 2020
10km: 45:57 - Giugno 2020
Mezza: 1:42:57 - Aprile 2018
Maratona: 4:09:16 - Venezia 2019
Avatar utente
Utente donatore
runningmamy
Pink-Moderator
Messaggi: 9185
Iscritto il: 23 set 2008, 22:27
Località: Torino, vicino al Valentino

Re: yogurt

Messaggio da runningmamy »

Prova a farlo la sera e tenerlo tutta la notte
Anche troppo caldo non va bene (forse è peggio) dovrebbe essere tra 40°e 60°
La yogurtiera ce l'avevo, ma lo yogurt veniva molto molto acido, probabilmente era un modello un po' del cavolo, così mi trovo bene. Alla fine ognuno mette a punto il suo metodo
Puoi diventare grande, sai? E' tutto qui, nella tua testa! (J.K.Rowling, Harry Potter I )
Fai correre anche tu il porcellino :pig:
di Running Forum, scopri come!

viewtopic.php?f=102&t=46765#p1816972
Avatar utente
Scut
Top Runner
Messaggi: 5351
Iscritto il: 24 set 2014, 10:33

Re: yogurt

Messaggio da Scut »

se uso il latte a lunga conservazione posso non bollire prima?
Mai avuta la yogurtiera. Sempre fatto con pentola e copertona di lana, ora uso la Istant pot perché ha la funzione yogurt. Ma con la coperta veniva bene uguale :D
La domanda non è se puoi, ma se vuoi.
Avatar utente
Malnat
Aspirante Ultramaratoneta
Messaggi: 648
Iscritto il: 5 giu 2015, 10:05

Re: yogurt

Messaggio da Malnat »

Io il latte a lunga conservazione non l'ho mai fatto bollire.
PB
10k 0:39:51 - Stramagenta 2018
21k 1:24:14 - Maratonina Busto Arsizio 2018
42k 3:16:53 - Verdi Marathon 2020

Longest run 143km 7000+

Torna a “Alimentazione e integrazione”