Da sempre preferisco nettamente il consumo di carni bianche rispetto a quelle rosse (prima per gusto che per il fatto che la carne rossa sembra essere maggiormente problematica da certi punti di vista).The Observer ha scritto: ↑29 lug 2020, 15:29
Riguardo le carni rosse, treep, mi pare che il suggerimento sia di privilegiare il consumo di carne bianche rispetto a quello di carne rossa, perché c'è una crescente evidenza che un consumo elevato (enfasi su elevato) di carni rosse possa essere causa di certi tipi di tumori, soprattutto se si seguono certi tipi di cottura.
Ti dicevo soltanto che un consumo di carne bianca + carne rossa di sole 2 porzioni a settimana, su 14 pasti (max 4... cfr. pag. 131) per quanto mi riguarda è abbastanza impegnativo. Significa impegnare i restanti 10-12 pasti con pesce e uova... meno male che ci sono i legumi.
Considerazioni di carattere eminentemente teorico. Ma, ripeto, diciamo che al momento mi sto permettendo una certa libertà di interpretazione (senza stravolgimenti, sia chiaro).