Resistenza all'insulina, stress e mancato ripristino del glicogeno
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Re: Resistenza all'insulina, stress e mancato ripristino del glicogeno
La colazione vera (quella appena svegliato) l'avevo fatta 4 ore prima ed era composta da: mezzo litro di latte scremato con caffè, un cucchiaio di zucchero, 30 grammi di cornflakes integrali (con aggiunta di vitamina C), 4 fette biscottate integrali e tre biscotti.
Per brutte esperienze già ampiamente provate, il latte lo tengo distante almeno 4 ore prima di qualsiasi allenamento.
Avendo la fortuna di non aver minimamente problemi digestivi con questo pre-pasto e continuando (fino a prova contraria) a vedere ottimi risultati (bpm molto bassi) durante i lenti infrasettimanali, direi di andare avanti in questa maniera.
Sì, sarebbe meglio consumarlo un'ora prima, ma a volte provo sperimentare..
Per brutte esperienze già ampiamente provate, il latte lo tengo distante almeno 4 ore prima di qualsiasi allenamento.
Avendo la fortuna di non aver minimamente problemi digestivi con questo pre-pasto e continuando (fino a prova contraria) a vedere ottimi risultati (bpm molto bassi) durante i lenti infrasettimanali, direi di andare avanti in questa maniera.
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3 km. 14'40"(16/08/15)
5 km. 23'57"(20/05/17)
10km. 49'27" (05/07/17) Dolo
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42km 4h12'15" (25/03/18) Treviso
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Re: Resistenza all'insulina, stress e mancato ripristino del glicogeno
Perché mettere nello stomaco cibo che ti ruba energia con la digestione e che inizia a darti benzina quando hai finito di correre? I gel che si usano nella corsa sono pensati per kilometraggi che consentono di digerire, assimilare ed utilizzare. Tipo se durante una maratona prendi i gel al 15esimo va bene perché sono pronti per l'uso al 30-35esimo. Anche i gel PRE corsa vanno assunti almeno 1 ora... e sono gel.
Mezz'ora prima di 10km un cibo solido da digerire non ha senso, se va bene è solo un placebo che non serve a niente ma che potenzialmente fa perdere secondi al km.
E lo dice uno che prima di una gara (3h prima normalmente) fa colazione, ma c'è tanta gente che fino alla 21 se corre di mattina fa l'ultimo pasto a cena e stop.
Mezz'ora prima di 10km un cibo solido da digerire non ha senso, se va bene è solo un placebo che non serve a niente ma che potenzialmente fa perdere secondi al km.
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Re: Resistenza all'insulina, stress e mancato ripristino del glicogeno
Come ho detto sarebbe stato meglio un'oretta prima, e dato che un lento di 10 km lo finisco in circa un'ora, l'energia fornita è di due ore.
Alla bassa intensità del lento invece, (stimo un 30-40% di glucosio/glicogeno prodotto?) credo che il metabolismo continui a fornire energia in maniera continuata e nella mia condizione di "stanchezza" per mancato riposo, questo, vada più che bene.
Ripeto, fino a prova contraria.
Se parli di una gara domenicale ti do tutte le ragioni, anche se le fette me le sparo lo stesso.
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Re: Resistenza all'insulina, stress e mancato ripristino del glicogeno
@zeitgeist
un carbogel non ha bisogno di essere digerito (glucosio e fruttosio passano direttamente nel flusso sanguigno), nel giro di pochissimo è disponibile...
http://www.my-personaltrainer.it/fisiol ... drati.html
i muscoli usano anche il glucosio ematico...
sul discorso solido è vero, ma stiamo parlando di fare un lento, e, introduce 35g di fette biscottate, ripeto, se si trova bene così...
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sul discorso solido è vero, ma stiamo parlando di fare un lento, e, introduce 35g di fette biscottate, ripeto, se si trova bene così...
Non possiamo pretendere che le cose cambino, se continuiamo a fare le stesse cose. cit.A.E.
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Re: Resistenza all'insulina, stress e mancato ripristino del glicogeno
Ma mangi solo zuccheri a colazione?!?!?! Ci credo che dopo 4 ore sei spompato.Chry74 ha scritto:La colazione vera (quella appena svegliato) l'avevo fatta 4 ore prima ed era composta da: mezzo litro di latte scremato con caffè, un cucchiaio di zucchero, 30 grammi di cornflakes integrali (con aggiunta di vitamina C), 4 fette biscottate integrali e tre biscotti.
"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
Cecilia Mora
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Re: Resistenza all'insulina, stress e mancato ripristino del glicogeno
Oscar 1/2 la di latte saranno 15 gr di proteine.
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9,67km: 42'10" - 2° BOOM RUNNING DAY 16/05/2015
Mezza maratona: 1h35'14" - Moonlight Half Marathon 23/05/2015
Maratona: 3h35'46" - Padova 27/04/2014
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Re: Resistenza all'insulina, stress e mancato ripristino del glicogeno
Azz mi era sfuggito il latte!!
Comunque io sconsiglierei (a meno di problemi digestivi ecc.) il latte scremato: i grassi sono FONDAMENTALI. Anche per rallentare l'assorbimento e rimandare il senso di fame più in là.
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Re: Resistenza all'insulina, stress e mancato ripristino del glicogeno
Ops... Ho sbagliato a scrivere, latte parzialmente scremato.
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5 km. 23'57"(20/05/17)
10km. 49'27" (05/07/17) Dolo
21km 1h47'15" (17/12/17) Cittadella
42km 4h12'15" (25/03/18) Treviso
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Re: Resistenza all'insulina, stress e mancato ripristino del glicogeno
Torno indietro di qualche post...
Sapete se ci sono esami specifici per rilevare e misurare la produzione di cortisolo ed eventualmente quali sono?
Sapete se ci sono esami specifici per rilevare e misurare la produzione di cortisolo ed eventualmente quali sono?
Ultreya et suseya...
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Re: Resistenza all'insulina, stress e mancato ripristino del glicogeno
Non possiamo pretendere che le cose cambino, se continuiamo a fare le stesse cose. cit.A.E.