Questo è uno spazio dove gli utenti interessati si potranno confrontare civilmente e raccontare che tipo di approccio hanno con la dieta vegetariana e lo sport.
L'argomento ha come scopo lo scambio di esperienze nell'ambito della dieta vegetariana o vegan.
Per questo viene inserita nella sezione" Alimentazione e integrazione".
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LA DIETA VEGETARIANA
Da Wikipedia
Le diete vegetariane sono dei modelli dietetici a base vegetale che escludono rigorosamente dall’alimentazione la carne di qualsiasi animale e talora alcuni o tutti i prodotti di origine animale.
Le diete vegetariane comprendono diversi modelli alimentari; quelli principalmente studiati si differenziano per il grado di esclusione dei cibi animali e sono la dieta latto-ovo-vegetariana, la dieta latto-vegetariana e la dieta vegana. Coloro che seguono questo tipo di diete sono classificati comunemente come vegetariani. anche se all'interno di tale gruppo gli individui sono distinti in base al tipo specifico di dieta seguita (latto-ovo-vegetariani, latto-vegetariani e vegani).
Le diete vegetariane sono basate su cereali, legumi, verdura e frutta (sia fresca che secca) e, in misura ridotta, comprendono latte, latticini e uova per coloro che ne fanno uso. Molti prodotti comunemente usati in una dieta vegetariana sono normalmente diffusi in tutto il mondo, mentre altri prodotti, non indispensabili ai fini dell'equilibrio della dieta ma comunque solitamente usati nella preparazione dei pasti vegetariani, sono normalmente assenti in una classica dieta occidentale e appartengono ad altre tradizioni quali quelle dei paesi asiatici, mediorientali, centro e sud americani o dell'area mediterranea. Prodotti a base vegetale quali ad esempio hamburger, yogurt o latti vegetali possono essere usati in sostituzione dei corrispettivi prodotti con latte, uova e carne.
Le diete vegetariane comprendono diversi modelli alimentari, quelli principalmente studiati si differenziano per il grado di esclusione dei cibi animali:
dieta latto-ovo-vegetariana: esclude gli alimenti che derivano dall’uccisione diretta di animali - sia terrestri che marini - quali carne, pesce, molluschi e crostacei; ammette i prodotti animali indiretti quali latte e derivati, uova, miele e qualunque alimento di origine vegetale, anche marino. È il tipo di dieta vegetariana più diffuso nei paesi occidentali, tanto che nel linguaggio comune è detta, erroneamente, dieta vegetariana;
dieta latto-vegetariana: come la dieta latto-ovo-vegetariana, ma esclude anche le uova. È un modello dietetico frequente nella tradizione asiatico-indiana;
dieta vegana o vegan (raramente detta vegetariana stretta, vegetariana totale o vegetaliana): esclude tutti gli alimenti di origine animale, inclusi latte e derivati, uova, miele e altri prodotti delle api; ammette qualunque alimento di origine vegetale, anche marino.
Coloro che seguono questo tipo di diete sono classificati come vegetariani, anche se all'interno di tale gruppo gli individui sono distinti in base al tipo specifico di dieta seguita (latto-ovo-vegetariani, latto-vegetariani e vegani). Normalmente i vegetariani che includono l'alimentazione in una più vasta scelta etica evitano alimenti che comprendono tra gli ingredienti anche piccole quantità di cibi animali, per esempio prodotti da forno preparati con strutto o latte in polvere, pasta all'uovo, brodo di carne.
http://it.wikipedia.org/wiki/Diete_vegetariane
http://www.scienzavegetariana.it/