Colazione questa sconosciuta

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

Moderatori: filattiera, runningmamy, grantuking, Hystrix, HappyFra

Avatar utente
principe
Maratoneta
Messaggi: 455
Iscritto il: 12 gen 2010, 15:42
Località: Roma

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da principe »

berre ha scritto: 23 gen 2024, 14:33 Acqua alcalina cioè acqua con aggiunta di?
e un acqua senza aggiunta di nulla , H2O :D ha solo un pH basico che permette un recupero muscolare più rapido in quanto con un potere antiossidante.
Connesso
Avatar utente
grantuking Utente donatore Donatore
Moderatore
Messaggi: 11013
Iscritto il: 6 apr 2014, 14:11
Località: Biella

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da grantuking »

Ma come faccio a sapere se è alcalina?
21km 1:33:34 ('18) - 30km 2:45:41 ('16) - 42km 3:27:40 ('19) - 50km 4:57:44 ('19) - 100km 13:20:10 ('19) Finisher: 11 Ultra - 23 Maratone - 50 di Romagna - Pistoia Abetone - Passatore - GTC55 - UMF - LUT
Avatar utente
principe
Maratoneta
Messaggi: 455
Iscritto il: 12 gen 2010, 15:42
Località: Roma

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da principe »

grantuking ha scritto: 23 gen 2024, 19:39 Ma come faccio a sapere se è alcalina?
cartina tornasole, verifichi la gradazione dei colori solitamente utilizzo un acqua con un alcalinità di 9.5
Avatar utente
d1ego
Moderatore
Messaggi: 3135
Iscritto il: 3 giu 2016, 4:40
Località: Kindsbach

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da d1ego »

La normativa sulla potabilità delle acque destinate al consumo umano (D.Lgs 31/2001 e smi) impone che il valore del pH dell'acqua erogata da pubblico acquedotto sia compresa nel range 6,5-9,5. La tua è proprio al limite... Da che acquedotto esce?
https://www.gazzettaufficiale.it/eli/id ... 01G0074/sg
#8020endurance - #team8020 - Il mio diario: viewtopic.php?t=46915
berre
Ultramaratoneta
Messaggi: 1033
Iscritto il: 19 gen 2021, 10:05

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da berre »

L'acqua pura ha pH 7 spaccato, per definizione, se è alcalina oltre alle molecole H2O c'è dell'altro che porta la basicità.
Avatar utente
principe
Maratoneta
Messaggi: 455
Iscritto il: 12 gen 2010, 15:42
Località: Roma

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da principe »

Utilizzo acqua del Sindaco SPQR :D , senza cloro raggiungo quel pH tramite elettrolisi che pemette all'acqua oltre ad essere basica di avere più H2 (idrogeno molecolare) ovvero di essere alcalinizzante e pertanto antiossidante, da ricerche sappiamo che soprattutto per un attività sportiva un alcalinità può apportare benefici...d'altronde di basicità non è mai morto nessuno, ma tutte le infiammazioni si sviluppano in un ambiente acido.
Avatar utente
Arla Utente donatore Donatore
Top Runner
Messaggi: 6685
Iscritto il: 13 dic 2016, 20:58
Località: Friuli/Veneto

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da Arla »

Prima in tv ho sentito la pubblicità dell' acqua proteica, ora qui leggo di quella alcalina...
Io bevo sempre quella senza olio di palma!
La cipolla è un'altra cosa...

Cantiamo a cincifrencia lilleranti!

fai correre anche tu il porcellino :pig: di runningforum, scopri qui come! viewtopic.php?t=46765
Avatar utente
principe
Maratoneta
Messaggi: 455
Iscritto il: 12 gen 2010, 15:42
Località: Roma

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da principe »

Arla ha scritto: 23 gen 2024, 22:10 Prima in tv ho sentito la pubblicità dell' acqua proteica, ora qui leggo di quella alcalina...
Io bevo sempre quella senza olio di palma!
È la meglio 🤣😂
berre
Ultramaratoneta
Messaggi: 1033
Iscritto il: 19 gen 2021, 10:05

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da berre »

No, l'elettrolisi libera idrogeno e ossigeno molecolari, il ph resta invariato.
Avatar utente
giokaos
Top Runner
Messaggi: 8912
Iscritto il: 9 set 2012, 14:53
Località: Chiavenna

Re: Colazione questa sconosciuta

Messaggio da giokaos »

Io al mattino bevo caffè a go go, altro che pH neutro. Sono spacciato :oops:
Dai a ogni giornata la possibilità di essere la più bella della tua vita.
https://www.strava.com/athletes/9496294

Torna a “Alimentazione e Integrazione”