[DISCUSSIONE UFFICIALE] Pizza

Discussioni su alimentazione, diete ed integratori

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Oscar78
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Oscar78 »

Tè possino!!! :sbav2:

Che teglia megasofficiosa!!!! :shock:

:hail: :hail:
"Quel senso di libertà e leggerezza che provo quando percorro i miei sentieri,
quel perdermi nei miei pensieri e nei miei sogni,
quella stanchezza fisica che prevale su tutto, che ti svuota....e allora sei pronta ad accogliere"
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Semper79
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Semper79 »

:pig: ti dirò...era pure buona! :D

Una cosa che ho omesso...ungo la teglia con un sottile strato di strutto, da allora risulta bella croccante ed ha un sapore ecceziuuuuunale!

Complimenti anche per i tuoi esperimenti, voglio provare quella tortina di mele....

:beer:
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Oscar78
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Oscar78 »

Recupero un pò le dosi e la posto. :thumleft:
Il FAL dona veramente un profumo diverso alla torta. :asd2:
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Semper79 »

Ottimo grazie, anche in casa mi fanno una torta di mele stratosferica.... ](*,)
Devo provare anche io a cuocerle nel fal... :thumleft:
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Il Manu
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Il Manu »

Ieri ho fatto la pizza con il sistema "standard" per me, quindi tanto lievito e lievitazione per 4 ore.
È venuta veramente buonissima, credo una delle migliori che abbia mai fatto :asd2:

Immagine

Immagine

Mi sono scolato quasi un litro di birra dalla soddisfazione :smoked:
10k: 39'37" (Passaggio ai 10km della Garda Trentino Half Marathon del 13-11-2016)
21k: 1h27'15" (Garda Trentino Half Marathon del 13-11-2016)
42k: 3h18'49" (Firenze Marathon del 27-11-2016)
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Oscar78
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Oscar78 »

:sbav2:
Miiii che fame!!!

Io invece ho in mente qualche altro esperimento :study: ....dico solo che venerdì mi sono arrivati 15 kg di farina da Tibiona! :pirlun:
Tutte integrali tranne 1 solo chilo bianca.
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Chilis
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Chilis »

Il Manu ha scritto:Ieri ho fatto la pizza con il sistema "standard" per me, quindi tanto lievito e lievitazione per 4 ore.
È venuta veramente buonissima, credo una delle migliori che abbia mai fatto :asd2:

Immagine

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Mi sono scolato quasi un litro di birra dalla soddisfazione :smoked:

Bella complimenti che fame!!! :beer:
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sammy1987
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Re: Pizziamo?

Messaggio da sammy1987 »

Immagine

non è una pizza...ma è meraviglioso! e facilissimo!
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Semper79
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Re: Pizziamo?

Messaggio da Semper79 »

Ingredienti e procedimento pleaseeeeee.....
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sammy1987
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Re: Pizziamo?

Messaggio da sammy1987 »

Allora, questo pane si chiama "No knead bread"...il pane senza impasto!
Ingredienti:
500 gr di farina (io ho usato 500 gr di semola rimacinata, ma ho anche provato 300 di semola e 200 di manitoba...sempre ottimo!)
2,5 g di lievito di birra fresco
circa 10 gr di sale
350 gr di acqua tiepida
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida. In una ciotola grande mescolate la farina con il sale. Unite l’acqua col lievito, mescolate velocemente con le mani o con una forchetta per far assorbire. L’impasto deve risultare molto morbido e appiccicoso. Coprite la ciotola con un foglio di pellicola e lasciate lievitare l’impasto a temperatura ambiente (circa 20°C) circa 24 ore.
Il giorno dopo, prendere l'impasto e rovesciarlo sul piano di lavoro (che sarà cosparso di semola e farina di mais). A questo punto, bisogna procedere a fare (per 3 volte) le pieghe: è facilissimo, ma faccio prima a mettere il link del video http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 3Ah9ES2yTU
(ricordarsi di tenere il pane con le pieghe/bordi verso il basso).
Trasferire l'impasto su di un canovaccio abbondantemente infarinato con semola e farina di mais. Chiudere il canovaccio e mettere a lievitare per 2 ore.
Preriscaldare il forno a massima temperatura (250 circa) e inserire una pentola con coperchio nel forno (io ho utilizzato una normale pentola, quella in cui cucino il riso) l'importante è che possa andare in forno e che sia abbastanza grande per contenere l'impasto).
Quando sono passate 2 ore di lievitazione, rovesciare l'impasto nella pentola (che deve essere rovente!) aiutandosi con il canovaccio in modo che le pieghe siano verso l'alto. Chiudere la pentola col coperchio e mettere in forno per 40 minuti. Passati i 40 minuti, togliere il pane dalla pentola e proseguire la cottura (alla stessa temperatura), sulla griglia del forno per circa 15 minuti, finchè non sarà ben dorato.

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