L'ESTRATTORE DI SUCCHI VIVI
Il nome mi aveva subito incuriosito, sembrava una di quelle pubblicità farlocche che leggevo da piccolo sull'Intrepido: gli occhiali per vedere attraverso i muri o (meglio ancora) attraverso i vestiti delle donne.. Oppure la crema che dava una forza Erculea

.. E invece mi si è aperto il mondo della spremitura a freddo, differenza sostanziale tra la centrifuga e l'estrattore. In poche parole si dice che sopra i 40° le vitamine, gli enzimi e i micronutrienti si perdono. Spremendoli a freddo quindi invece salvaguardati e assorbiti quindi in maggiore quantità.
Altro grande vantaggio rispetto alla centrifuga è che l'estrattore spreme e quindi tira fuori succhi (in quantità maggiore) da qualsiasi frutto, ortaggio, seme, erba..
In due anni ho estratto di tutto ma la gioia più grande è realizzare in casa latte di soia, di riso, di mandorle (il mio preferito). C'ho fatto anche il latte con le noccioline, caloroso ma buonissimo.

Chi altri lo usano? Quali ricette fate per la corsa?