la avena va bene prima del wo , e se è sotto forma di farina si assimila piu velocemente quindi può anche darsi che abbia un indice glicemico piu alto ma non ne sono certo.Salve1907 ha scritto:@shaitan ha ragione!! avena post allenamento? il cereale più ricco di grassi in natura , il cereale con un basso indice glicemico consigliato ai diabeti....se uno vuole essere classico: riso brillato + fonte proteica magra = insulina's power
carboidrati
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Re: carboidrati
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Re: carboidrati
Non non ce l'ha. Non in maniera significativo. Altrimenti faresti diventare insulino resistenti tutti i bambini piccoli che crescono a pappe di avena.
Come postwo è pessimo.
Il cucchiaio di zucchero ci fai poco visto che dovrebbero essere tra i 30 e i 50g di carboidrati... se li vuoi fare tutti di saccarosio fai pure. Una volta si usava far così. Ora si scelgono postwo più tecnici o solidi (utili in ipocalorica dove già si soffre la fame)
Il palatinose (che alla fine è 50% fruttosio...) ha ig 32... fatti un po' i conti di quando ha senso usarlo e quando meno. Rimane un prodotto interessante.
Ragazzi: capisco che questo non sia un forum tecnico di alimentazione, però è molto ben indicizzato. Cerchiamo, nel limite del possibile, di fornire informazioni corrette, verificate e su basi scientifiche.
Poi per carità a tutti capita di sbagliare. A me per primo
Come postwo è pessimo.
Il cucchiaio di zucchero ci fai poco visto che dovrebbero essere tra i 30 e i 50g di carboidrati... se li vuoi fare tutti di saccarosio fai pure. Una volta si usava far così. Ora si scelgono postwo più tecnici o solidi (utili in ipocalorica dove già si soffre la fame)
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Re: carboidrati
@shaitan ha ragione su tutto! senza offesa Paolone , io non sono nessuno , ma cerchiamo di scrivere in modo oggettivo.....tornando al 3d sui carbo , post allenamento il meglio sono i complessi in forma di polvere da sciogliere o in forma naturale...dovrebbero essere consumati con una fonte proteica magra
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Re: carboidrati
No, anche quelle con DE 5 hanno un IG alto...
magari leggermente più basso, di quelle con DE alto, ma stiamo sempre parlando di IG elevato (>90) in tutti i casi.
DE indica principalmente la "dolcezza", infatti il Vitargo, con DE bassissimo, è quasi insapore...
magari leggermente più basso, di quelle con DE alto, ma stiamo sempre parlando di IG elevato (>90) in tutti i casi.
DE indica principalmente la "dolcezza", infatti il Vitargo, con DE bassissimo, è quasi insapore...
Non possiamo pretendere che le cose cambino, se continuiamo a fare le stesse cose. cit.A.E.
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Re: carboidrati
Ciao a tutti,non partecipo molto ma in questo caso non riesco a trattenermi.Ma farsi un pò meno paranoie alimentari e correre di più no? Alcuni di voi sembrano dei piccoli chimici e non runner amatori,perché è questo che siamo no?Scusate lo sfogo,ma io vedo kilian che mangia Nutella come fosse yogurt magro e corre,eccome se corre!Ho visto mangiare pure Fabio Bazzana,nemmeno lui uno che scherza per sentieri,e vi assicuro che era tanta,tanta roba e nemmeno della più sana;detto questo ognuno è liberissimo di fare come crede.Buone corse a tutti.
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Re: carboidrati
mah, io mi faccio 16-20h di allenamento alla settimana
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Re: carboidrati
@davidevadicorsa , ognuno ha un proprio approccio alimentare...ognuno è libero di fare quello che vuole ma non di scrivere cose errate o senza fondamento...allenamento ed alimentazione vanno a pari passo se vuoi raggiungere certi livelli...kilian mangia la nutella? se curasse ancora meglio l'alimentazione andrebbe più forte ancora? forse si o forse no
ps chi mi conosce sa per certo che non mi alleno poco e da quando mangio il giusto riesco ad aumentare volumi senza farmi male
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Re: carboidrati
killian mangia nutella come post corsa è vero XD infatti la nutella è ad alto IG ( a proposito della discussione XD ) e i cookies tra le tappe della traversata dei Pirenei ( penso di aver letto il suo libro troppe volte ). Però un po' di attenzione va data alla propria alimentazione, a mio parere allenamento e alimentazione vanno se non di pari passo, quasi. Io ultimamente per rendere meglio sto facendo tanti esperimenti, e se ci sto più attenta, io la differenza la sento ( sarà effetto placebo,bho ).
Io comunque l'avena post corsa la mangio. Ma dentro ci metto 2 cucchiaini di miele, quindi il carico glicemico sale
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Re: carboidrati
Nel pre wo farina di avena almeno 45 min prima + glutammina 4 grammi .Nel post wo immediato proteine whey e zucchero vanno benone +gluta se si vuole.
Poi entro un ora pasto completo. E non mi pare di dire castronerie.
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Re: carboidrati
Nono assolutamente. Io ora, non me ne intendo di integratori, poiché non li ho mai usati, e non ne conosco le varie componenti. Però sapevo che comunque nel post wo proteine e carbo ad alto IG. Poi nel pasto successivo si introducono anche i grassi. Mi pare fossero questi gli accorgimenti